Детское радио онлайн

Шопоголики

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Детский лагерь: топ-5 самых интересных занятий

Лучшие игры

Дети и детсад

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Антибиотики детям



   23-01-2014 / Раздел: Бульоны и супы

Сначала окунемся в японскую кухню и приготовим легкий, но сытный суп из двух видов рыбы и морепродуктов.

Чтобы приготовить японский суп с морепродуктами нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1,2 л. воды
  • 150 мл. соевого соуса
  • 1 луковицу и морковь
  • 3 картофелины
  • цветную капусту
  • 150 гр. грибов
  • 450 гр. креветок
  • 2 кальмара
  • водоросли нори 5 шт.
  • семгу свежую и эсколар – 400 гр.

Японский суп с морепродуктами

Отвариваем кальмары в течение 3 минут в подсоленной воде. Нарезаем соломкой. Промываем водой замороженные креветки и также отвариваем в соленой воде 2 минуты. Их масса будет примерно 50 гр. после варки. Готовые креветки очищаем и еще раз промываем.

Грибы (предпочтительнее шампиньоны) нарезаем соломкой и поджариваем на сковородке. Очищаем овощи, нарезаем. При желании  цветную капусту можно заменить капустой пекинской.

В японском супе с морепродуктами обязательно должно содержатся 2 вида рыбы: белая и красная. Нарезаем ее большими кусками и кладем в равных пропорциях.

Берем кастрюлю поглубже, наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соевый соус. Засыпаем в суп капусту и морковь. 5 минут провариваем. Кладем рыбу и варим еще 5 минут.

Морепродукты с грибами у нас уже подготовленные, поэтому варить в супе их не нужно. Теперь нужно проварить нории. Нарезаем их квадратиками и добавляем в кастрюлю, провариваем. В конце добавляем морепродукты и грибы. Подаем с лепешками из риса японский суп из морепродуктов. Рецепт приготовления не заставит вас много трудиться.

Приготовим еще несколько супов, но уже китайской и тайской кухни.

Рецепт тайского супа с морепродуктами

Будем готовить знаменитый суп Таиланда Том Ям. Набор ингредиентов довольно необычен и разнообразен, но блюдо того стоит.

Для супа с морепродуктами по-тайски нам понадобится набор для супа Том Ям (продается в магазинах), который включает в себя корень галангала (аналог имбиря), лемонграсс или сорго лимона, 2 лайма, листья лайма, острый перец чили, крачай (разновидность имбиря). Эти продукты можно купить и по отдельности и если какого-то ингредиента не будет, то можно обойтись и без него.

Также нам нужно подготовить 200-300 гр. креветок королевских, 300 гр. грибов шампиньонов, можно и вешенок, 2 помидора, лук, 2 ч.л. пасты чили, несколько ложек рыбного соуса, 1 банка кокосового молока, зелень, 2 чашки риса, который в отварном виде подается к супу вместо хлеба. Суп с морепродуктами по-тайски готовится всего полчаса. Хотя на первый взгляд кажется, что такой набор продуктов очень сложно переработать.

Приступаем к приготовлению тайского супа с морепродуктами по нашему  рецепту.

На указанное количество продуктов ставим нагреваться в кастрюлю 1,2 литра воды. Галангал нарезаем на небольшие пластинки, лемонграсс режем наискосок, ломтики должны получиться длинной 4 см. Слегка отбиваем их молоточком, чтобы они отдали супу свой аромат. Кладем эти компоненты в кастрюлю, добавляем еще несколько ложек рыбного соуса. После закипания варим еще 6 минут.

В это время нарезаем грибы. Разрезаем каждый гриб примерно на 5 частей. Кладем их в кастрюлю.

Нарезаем мелко помидоры с луком. Также выкладываем их в суп. Сразу же добавляем 2 чайных ложки пасты чили. Здесь нужно быть осторожными, поскольку это очень острый продукт. Если не любите остроту, добавьте одну ложку. Варим это все 10 минут.

В это время занимаемся очисткой креветок. На родине тайского супа с морепродуктами в рецепте  используют большие королевские креветки и кладут на одну порцию 5 штук. Мы берем креветки немного меньших размеров и используем на порцию 7 штучек.

Закладываем их в суп последними и варим еще 5 минут после закипания. Сразу же кладем в кастрюлю листья лайма, выдавливаем из лайма сок, кожуру выбрасываем.

Размешиваем в банке кокосовое молоко, выливаем в суп, даем закипеть. Суп с морепродуктами по-тайски готов! Осталось перед подачей украсить свежей рубленой зеленью, а именно кинзой, порезанным перцем чили. Во время еды  галангал, листья лайма, лемонграсс не едят, а вынимают и выбрасывают. К блюду подают отварной рис вместо хлеба.

Китайский суп с морепродуктами

Ингредиенты: ложка растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 кусочек корня имбиря, 200 гр. креветок, литр бульона куриного, 250 гр. тофу, пол стакана свежего зеленого горошка, соль, перец, ложка крахмала.

Приготовления китайского супа с морепродуктами. Нагреваем в кастрюле растительное масло. Тушим там имбирь и чеснок, достаем их потом и откладываем. Вливаем куриный бульон, доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем тофу, зеленый горошек, приправляем перцем и солью, затем доводим медленно до кипения.

Смешиваем с водой крахмал в жидкую смесь. Добавляемее в суп и варим, пока китайский суп с морепродуктами не загустеет. Затем добавляем в кастрюлю креветки, отвариваем и подаем к столу. Получается очень оригинальный супчик. Там нет таких привычных для нас ингредиентов, как картофель и морковь. Вот на то она и экзотика!

Мы рассказали вам о приготовлении трех замечательных супов восточной кухни. Готовьте на здоровье!

 

(голосов: 0)




Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

 
Наверх