Рецепт приготовления салата «Цезарь» с морепродуктами подходит для взрослого и детского меню, на праздник и на каждый день. Сытный, легкий и нежный – вот так в трех словах можно это блюдо охарактеризовать.
Морепродуктов продается сейчас столько, что можно готовить салат «Цезарь» каждый день с разными морепродуктами: кальмарами, креветками, мидиями, мясом криля, осьминогами и так далее. Можно смешать их всех вместе. Тем более, что полки магазинов переполнены разнообразными ассорти для салатов. В общем, вариантов масса.
Можно также приготовить диетический салат, лишь отварив креветки. А можно поджарить их на гриле, протушить, запечь в духовке…Ищите свой любимый вариант.
400 гр. морепродуктов
100 гр. листового салата
пол батона
2/3 стакана оливкового масла
2 яйца
чайная ложка сладкой горчицы
пол лимона
1 ложка вустерского соуса
по вкусу перец и соль
Из этого количества продуктов выйдет 3-4 порции.
Подготавливаем морепродукты вашим любимым способом – прожариваем или отвариваем. Если будете жарить, то очень важно убрать лишний жир. Для этого нужно выложить компоненты на салфетку и дать жиру впитаться.
Срезаем с батона корку. Если хлеб свежий, то лучше порвать его руками. Если же батон вчерашний, то нужно порезать его ножом на кубики. Выкладываем их на противень и запекаем до появления золотистого цвета, предварительно сбрызгиваем маслом.
Салат промываем, выкладываем на бумагу обсыхать, затем рвем руками.
Из лимона выдавливаем сок, сыр натираем на терке. Желтки отделяем от белков.
С солью и перцем растираем чеснок. Добавляем лимонный сок, вустерский соус (либо один анчоус), горчицу и все растираем. Добавляем желтки и взбиваем. Не прекращая взбивать, вводим оливковое масло. Соус должен получиться желтоватого цвета, консистенция должна быть жидкой.
Заправляем большим количеством соуса салатные листья. Сверху выкладываем морепродукты, крутоны. Поливаем сверху оставшейся заправкой и присыпаем пармезаном. По желанию можно украсить половинками помидоров.
Вот такой вот незамысловатый рецептик вкусного блюда. Желаем вам огромного наслажденья!
|