Детское радио онлайн

Шопоголики

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Детский лагерь: топ-5 самых интересных занятий

Лучшие игры

Дети и детсад

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Антибиотики детям



   29-11-2013 / Раздел: Салаты

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с морепродуктами подходит для взрослого и детского меню, на праздник и на каждый день. Сытный, легкий и нежный – вот так в трех словах можно это блюдо охарактеризовать.

Морепродуктов продается сейчас столько, что можно готовить салат «Цезарь» каждый день с разными морепродуктами: кальмарами, креветками, мидиями, мясом криля, осьминогами и так далее. Можно смешать их всех вместе. Тем более, что полки магазинов переполнены разнообразными ассорти для салатов. В общем, вариантов масса.

Можно также приготовить диетический салат, лишь отварив креветки. А можно поджарить их на гриле, протушить, запечь в духовке…Ищите свой любимый вариант.

Салат «Цезарь» с морепродуктами: ингредиенты

400 гр. морепродуктов

100 гр. листового салата

пол батона

2/3 стакана оливкового масла

2 яйца

чайная ложка сладкой горчицы

пол лимона

1 ложка вустерского соуса

по вкусу перец и соль

Салат «Цезарь» с морепродуктами: рецепт

Из этого количества продуктов выйдет 3-4 порции.

Подготавливаем морепродукты вашим любимым способом – прожариваем или отвариваем. Если будете жарить, то очень важно убрать лишний жир. Для этого нужно выложить компоненты на салфетку и дать жиру впитаться.

Срезаем с батона корку. Если хлеб свежий, то лучше порвать его руками. Если же батон вчерашний, то нужно порезать его ножом на кубики. Выкладываем их на противень и запекаем до появления золотистого цвета, предварительно сбрызгиваем маслом.

Салат промываем, выкладываем на бумагу обсыхать, затем рвем руками.

Из лимона выдавливаем сок, сыр натираем на терке. Желтки отделяем от белков.

С солью и перцем растираем чеснок. Добавляем лимонный сок, вустерский соус (либо один анчоус), горчицу и все растираем. Добавляем желтки  и взбиваем. Не прекращая взбивать, вводим оливковое масло. Соус должен получиться желтоватого цвета, консистенция должна быть жидкой.

Заправляем большим количеством соуса салатные листья. Сверху выкладываем морепродукты, крутоны. Поливаем сверху оставшейся заправкой и присыпаем пармезаном. По желанию можно украсить половинками помидоров.

Вот такой вот незамысловатый рецептик вкусного блюда. Желаем вам огромного наслажденья!

  

(голосов: 1)




Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

 
Наверх