По своим характеристикам это блюдо занимает особое место в мировой кулинарии. Ведь сливочный суп с морепродуктами – это экзотика, оригинальность и классика в одной тарелке.
Берем 150 гр. морепродуктов, 100 гр. креветок, 1 помидор, 1 картофелину, 1 морковь, 50 гр. корня сельдерея, 3 ложки зеленого горошка, несколько веточек базилика и петрушки, 200 мл. сливок, 3 ложки самой мелкой вермишели, специи: имбирь, перец, соль, мускатный орех, ароматные травы.
Приготовление супа с морепродуктами и сливками
Морепродуктами мы называем все съедобное, что добывают в мировом океане, кроме позвоночных. Сюда входят крабы, кальмары, омары, осьминоги, креветки, моллюски.
Размораживать их перед варкой не стоит. Лучше довести воду с продуктами до кипения, слить ее и в новой воде варить бульон.
Очищаем все овощи. Картофель нарезаем крупно. Корень сельдерея и морковку нарезаем небольшими кубиками. Мелко крошим ножиком чеснок. Лук режем крупно. Мелкий лук можно вообще не резать.
Для сливочного супа с морепродуктами нужно приготовить соус из помидор. Для этого необходимо ошпарить их кипятком. Снять кожицу, порубить ножом и припустить на сковороде с оливковым маслом. Солим по вкусу и перчим, добавляем щепотку имбиря и мускатного ореха, пол чайной ложки средиземноморских трав.
Доводим 1 л. воды до кипения, отвариваем в ней картошку, корень сельдерея и морковь. Добавляем нарезанный чеснок, лук и мороженный зеленый горошек.
Варим наш сливочный суп с морепродуктами на слабом огне. Суп не должен выкипать. Когда овощи сварятся, нужно добавить в кастрюлю очищенные креветки и готовые морепродукты. Варим 2 минуты, затем добавляем томатное пюре. Варим еще несколько минут.
Добавляем в суп с морепродуктами и сливками очень мелкую вермишель. Провариваем еще 2 минуты. Сразу же вливаем сливки, доводим до кипения и варим до полной готовности. В конце нужно добавить в суп из морепродуктов со сливками рубленую зелень, прокипятить 2 минуты и снять с огня.
Подаем суп со сливками из морепродуктов в горячем виде. Рецепт сливочного супа с морепродуктами позволит с легкостью приготовить это экзотическое блюдо на вашей кухне. Приятного аппетита.
Ингредиенты: по 100 гр. креветок, мидий, морских гребешков, колец кальмаров, 100 гр. мягкого сыра, 500 г. жирных сливок, 150 мл. бульона, перец, соль.
Отвариваем до готовности промытые и нарезанные морепродукты, процеживаем бульон. Измельчаем их блендером, добавляем сливки и перемешиваем. Переливаем в кастрюлю, добавляем бульон, крошим сыр, вносим соль, перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.
К сливочному крем-супу с морепродуктами и сливками можно подать гренки, сухарики, тертый сыр.
Суп из морепродуктов со сливками
|