Фасоль, приготовленная в салате, наиболее полезная. Ведь в сочетании с овощами и заправкой она лучше переваривается и усваивается. В салатах используют варенную, маринованную, консервированную фасоль. Она прекрасно гармонирует с такими специями, как имбирь, мускатный орех, шамбала, гвоздика, кумин, чили, душистый перец, калинджи.
Сегодня мы узнаем как сочетать в салате фасоль с грибами и курицей.
Ингредиенты:
Салат с фасолью и грибами готовится следующим образом.
Отвариваем куриное филе, даем ему остыть, и разрываем на волокна. Затем обжариваем его в растительном масле до румяного цвета. Выкладываем из сковороды, чтобы стек лишний жир.
На растительном масле обжариваем и нарезанные пластинками шампиньоны с луком. С фасоли сливаем жидкость. Смешиваем все компоненты, добавляем раздавленный чеснок. Заправляем майонезом. У нас получился очень сытный салат. Фасоль, грибы, курица – очень калорийные ингредиенты, они делают блюдо очень питательным. Можно добавить в салат с фасолью и грибами горсть сухариков. Делать это следует за 15 минут до того, как будете подавать салат. Фасоль, грибы, сухарики в меру пропитаются соусом, и хлеб не раскиснет. Вдобавок к рецепту салата с грибами и фасолью предлагаем еще один рецепт.
Стручковая или спаржевая фасоль очень часто используется в приготовлении разнообразных блюд. Ингредиенты, на которых основывается наш салат, стручковая фасоль с грибами, должны быть маринованными или консервированными. Итак, берем 200 гр. консервированной фасоли и столько же грибов, одну свеклу, несколько ложек растительного масла, ложка уксуса, соль, зелень.
Отвариваем свеклу до готовности, охлаждаем и очищаем от кожицы, натираем на терке. Нарезаем ломтиками грибы, смешиваем с бобовыми и свеклой. Заправляем блюдо уксусом и растительным маслом. Посыпаем готовый салат с грибами и стручковой фасолью рубленой зеленью, подаем к столу.
Для приготовления нам понадобится одна банка консервированной красной фасоли или 200 гр. отварной, 400 гр. шампиньонов, 100 гр. сыра Гауда, 3 зубка чеснока, 1 луковица, 100 гр. майонеза, 20 гр. растительного масла.
Обжариваем на сковородке измельченный лук, затем выкладываем туда и нарезанные грибы. Поджариваем до готовности, подсаливаем. Выкладываем содержимое сковороды в салатник, даем остыть. Фасоль открываем, сливаем жидкость, выкладываем к грибам. Выдавливаем сверху чеснок, тертый сыр, перемешиваем салат. Красная фасоль, грибы, сыр сдабриваются солью и майонезом. Для пикантности салат с грибочками и фасолью можно приправить острым перцем и пряными травами. Подаем к столу салат с фасолью, грибами. Рецепт его приготовления довольно прост. Приятного!
|