Этот рецепт немного необычен, он не требует строго следования рецептуре. Салат «Цезарь» с грибами и курицей - это некая импровизация, интересное сочетание вкусов, воплощение фантазии. Можно свободно экспериментировать с сочетанием продуктов, которые входят в салат.
Основа нашего блюда – сухарики, курица, грибы, соус, зеленый свежий салат, твердый сыр. А все остальные ингредиенты можно с чистой совестью варьировать на свое усмотрение.
Салат «Цезарь» с грибами и курицей будет обладать более аппетитным, ярким грибным ароматом, если использовать самые свежие грибы. Для нашего блюда отлично подходят шампиньоны.
Подготовка грибов заключается в следующем. Промываем грибы под проточной водой, очищаем их и в течении одной-двух минут прогреваем в микроволновой печи. Так сохранится их природная форма. Когда они остынут, нужно будет крупные грибы покрошить, мелкие можно не трогать.
Рецепт салата «Цезарь» с грибами и курицей
Необходимые ингредиенты:
- несколько небольших помидоров или помидорки черри
- грибов - 300 гр. Если вы берете шампиньоны, то понадобится примерно два стакана отваренных нарезанных грибов
- твердого сыра - 50 гр. Обычно для этого салата используется пармезан
- куриное филе – 200 гр
- зеленый салат - пучок
- оливковое или подсолнечное масло
- лимонный сок – 80 гр.
- майонез – 50 гр.
- репчатый лук – 200 гр.
- маслины без косточек
- зубчик чеснока
- белый хлеб – 150 гр.
- анчоусная паста – 1 столовая ложка
- соль, перец
Итак, начинаем готовить салат.
Приступим к приготовлению соуса. Выдавливаем один зубчик чеснока, сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем эти продукты с майонезом, лимонным соком, анчоусной пастой. Добавляем немного соли и перца по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Обжариваем на сковороде подготовленные, то есть очищенные и нарезанные грибы. Масло используем на выбор: оливковое или подсолнечное. Во время жарки нужно обязательно посолить грибы. Поскольку в салате они тогда будут безвкусными. Салат не нужно будет подсаливать.
Филе курицы отвариваем и нарезаем тонкими кусочками средней величины.
Нарезаем кубиками хлеб и обжариваем в растительном масле. Еще один зубец чеснока раздавливаем прямо в сковороду.
Рвем зеленый салат руками или нарезаем ножом. Высыпаем его на блюдо. Нарезаем полукольцами лук.
Выкладываем в салатницу сухарики, лук, маслины, курицу, грибы, все посыпаем сверху тертым сыром. Затем поливаем все соусом и выкладываем помидорки.
Салат «Цезарь» с грибами и курицей готов!
Это блюдо придется по вкусу всей семье. Это довольно хороший способ разнообразить классический вариант салата. Поэтому экспериментируйте смело. Рецепт салата «Цезарь» с грибами и курицей очень прост. Желаем удачи!
|