Мы подготовили несколько хороших рецептов салатов из консервы кальмаров. Это позволит вам создать очень вкусные блюда, не потратив много усилий и времени.
Нам нужно подготовить 220 гр. консервированных кальмаров, 3 картофелины, 1 луковица, 3 ложки масла растительного, соль, перец, зелень.
Способ приготовления. Отвариваем в мундире картофель. Затем очищаем его и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук меленько нарезаем и обжариваем на растительном масле. Отвариваем, очищаем яйца, измельчаем их ножом.
Морепродукт нарезаем соломкой. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, солим, перчим, поливаем маслом. Можно украсить салат кусочками яиц и зеленью.
Нам понадобится одна банка морской капусты консервированной, консерва кальмаров, 1 морковка, 3 ложки растительного масла, чайная ложка уксуса, луковица, перец, соль, зелень.
Кальмары нарезаем кольцами. Морковку нарезаем мелкими кубиками, шинкуем мелко репчатый лук.
Смешиваем цветную капусту с подготовленными ингредиентами, добавляем туда уксус, мало растительное, перец и соль. Все перемешиваем и на 10-12 часов оставляем на холоде мариноваться. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.
Ингредиенты: консервированные кальмары, 2 картофелины, 3 морковки, 3 огурца консервированных, 100 гр. майонеза, 250 гр. консервированного зеленого горошка, соль, сахар, перец.
Нарезаем полосочками очищенный огурцы, отварной картофель и морковь. Подготавливаем кальмары и нарезаем их колечками или соломкой. Добавляем к майонезу сахар, перец, соль и заливаем соусом подготовленные продукты. Затем осторожно все перемешиваем. Украшаем блюдо сверху кусочками огурца и зелени.
Необходимые продукты: 3 яйца, 100 гр. риса, 150 гр. консервированного горошка, консерва кальмаров, укроп, соль, перец, пол стакана сметаны, 2 ложки майонеза.
Промываем рис и отвариваем. Нарезаем лапшой подготовленные кальмары. Отвариваем яйца и мелко рубим ножом. Холодный рис смешиваем с горошком, яйцами, морепродуктами. Смешиваем сметану с майонезом, вносим перец, соль, мелко рубленый укроп. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске. получился очень вкусный салат из консервов. Из кальмара вообще очень легко приготовить вкусное блюдо.
Также морепродукты можно приготовить с пекинской капустой, брынзой или сулугуни, ветчиной. Очень часто для заправки используется оливковое масло с соком лимона. Кальмары прекрасно сочетаются со многими продуктами, нужно только знать как приправить салат и придать ему небольшую пикантность.
|