Существует целое семейство салатов под великим названием «Цезарь». И наше сегодняшнее блюдо относится именно к этой группе салатов. Наверное, у каждой женщины найдется свой собственный рецепт приготовления, ведь это блюдо действительно можно изменять до бесконечности, добавляя и заменяя ингредиенты, изменяя соус и пропорции. Напомним, что основу салата составляет сыр, как правило, пармезан, зеленый салат и сухарики. Наш сегодняшний вариант салата «Цезарь» - с креветками. Креветки лучше приобретать большие королевские, они будут красиво смотреться в салате.
Салат «Цезарь с креветками»: рецепт
Для того, чтобы приготовить салат «Цезарь» с креветками, нам необходимо запастись такими ингредиентами:
1 кг. королевских креветок
1-1.5 пучка листьев салата
2 помидора
100 гр. твердого сыра
1 ч. ложка горчицы
3 яйца
2 ложки лимонного сока
перец, соль
2 зубчика чеснока
растительное или оливковое масло
хлеб для приготовления сухарей
Приготовление салата «Цезарь» с креветками
Начинаем с выпечки сухариков. Для этого разрезаем хлеб небольшими кубиками. Раскладываем их на противне равномерным слоем и подсушиваем в духовке.
Режем на мелкие кусочки чеснок или выдавливаем его с помощью чесночницы в растительное или оливковое масло. Доводим это масло на сковороде до кипения. Как только оно закипит, чеснок нужно оттуда убрать. Масло приобретет специфический чесночный аромат. Теперь всыпаем туда сухарики и обжариваем.
Опускаем в холодную воду листья салата. Через час нужно их достать и обсушить. После этого процесса листья стают более хрустящими и сочными.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим, добавляем лавровый лист, немного укропа и черного молотого перца. Доводим до кипения и отвариваем в ней креветки. Чтобы они получились очень вкусными, нужно после отваривания оставить их постоять в этой воде еще минут 15.
Далее отвариваем яйца. Затем отделяем белки от желтков. Разминаем вилкой желтки. Для салата «Цезарь» с креветками по рецепту нужно добавить в массу горчицу, лимонный сок и раздавленный зубец чеснока. Горчицу лучше класть Дижонскую. Затем солим и перчим, добавляем немного растительного масла, перемешиваем. Теперь у нас готова прекрасная заправка для салата «Цезарь» с креветками.
Очищаем креветки. Натираем твердый сыр на мелкой терке. Листья салата рвем на кусочки и раскладываем на тарелки. Нарезаем томаты кубиками и смешиваем со всеми ингредиентами, добавляем сухарики, креветки. Салат «Цезарь» с креветками заправляем соусом и перемешиваем. Перед подачей необходимо посыпать сверху тертым сыром. Креветки можно красиво выложить сверху. Желательно подать блюдо к столу пока они будут еще теплыми.
Салат «Цезарь» с креветками готов. Рецепт блюда подходит и к праздничному столу, и просто к хорошему ужину.
Салат «Цезарь» с креветками: калорийность
В 100 гр. этого блюда содержится около 60 ккал. Блюдо считается очень полезным, ингредиенты легкие и содержат много необходимых организму веществ.
«Цезарь» с креветками – это салат, посмотрев даже на фото которого, уже хочется его попробовать.
Салат «Цезарь» с креветками
|