Детское радио онлайн

Шопоголики

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Детский лагерь: топ-5 самых интересных занятий

Лучшие игры

Дети и детсад

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Антибиотики детям



   31-12-2013 / Раздел: Салаты

Сегодня в нашем меню прекрасный салатик «Селедка под лисьей шубой». Все давно привыкли готовить рыбу «под шубой» из свеклы, классика есть классика. Но этот салат ничуть не уступает.  «Селедка под лисьей шубой» (салат еще называют «Лисий хвост с селедкой») - это оригинальное и вкусное сочетание ингредиентов, которое просто не может не понравиться. Это проверено – те, кто видят на столе этот салат впервые, сразу приходят в восторг от изумления. 

Рецепт приготовления

Для блюда берем следующие ингредиенты:

  • 1 сельдь
  • 500 гр. шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Начинаем приготовление «Селедки под лисьей шубой» с отваривания картошки и одной морковки. Их нужно сварить в мундире, затем очистить от кожуры.

Пока овощи будет вариться, можно заняться рыбой. Сельдь должна быть слабосоленой. Если рыба будет плохого посола, вкус салата намного пострадает. Ее необходимо очистить от кожицы, плавников. Разрезаем рыбу пополам и вытаскиваем максимальное количество костей. Нарезаем сельдь на небольшие кубики. Выкладываем ее сразу на блюдо первым слоем. Можно выкладывать на одно большое блюдо или делать несколько маленьких порционных салатов.

Обжариваем шампиньоны на растительном масле до полной готовности. Выкладываем на селедку грибы. Это второй слой салата «Селедка под лисьей шубой».

Картофель натираем на мелкой терке сразу поверх шампиньонов. Смазываем этот слой небольшим количеством майонеза.

Мелко нарезаем лук. Сырую морковь натираем на крупной терке.  Смешиваем ее с луком и на сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистого цвета.

Эту массу нужно выложить поверх смазанного картофеля. Обильно смазываем майонезом. По рецепту «Селедки под лисьей шубой» последний слой и должен стать той самой «рыжей шубой». Сверху нужно присыпать салат тертой вареной морковкой. Таким образом, у нас получился очень красивый, яркий салат «Селедка под лисьей шубой». Детям такой подход к приготовлению салатов точно понравится. Ведь очень интересно, когда мама готовит что-то сказочное и красиво это оформляет. Можно сделать салат в виде небольшой лисички или лисьего хвоста. У вас точно получится какая-то своя "Селедка под лисьей шубой". Рецепт позволяет с легкостью приготовить это блюдо и по нашему рецепту «Селедку под лисьей шубой» приготовить может каждый. Это намного разнообразит ваше праздничное меню, тем более что продукты для такого салата доступны каждому.  Приятного аппетита.

 

 

 

 

(голосов: 0)




Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

 
Наверх