Воспользуйтесь нашим пошаговым описанием, чтобы приготовить такое вкусное блюдо, как ленивые голубцы на сковороде. Технология очень простая, а времени уйдет всего 35 минут. Количество порций - шесть. Приготовьте и порадуете своих родных!
Итак, для ленивых голубцов на сковороде нам понадобится подготовить в первую очередь фарш. Подойдет любое мясо в количестве 0, 5 кг. Нам также понадобятся такие ингредиенты, как белокочанная капуста – 400 гр., 2 столовых ложки риса, одна луковица, яйцо. Можно также использовать в рецептуре и морковь. Для соуса необходимо взять 250 гр. сметаны и 250 гр. томатной пасты.
Подбираем специи и приправы в зависимости от личных предпочтений. Основное – это соль и перец. Кстати, из всех существующих, рецепт ленивых голубцов на сковороде – самый простой. Итак, приступим.
Как можно мельче рубим капусту. Так же мелко режем и репчатый лук. Смешиваем эти ингредиенты и заливаем водой. Нужно дать продуктам немного постоять, что бы в луке и капусте пропала горчинка.
Затем необходимо отварить рис и смешать все компоненты с мясным фаршем. Солим по вкусу и перчим. Ставим на сильный огонь сковородку, добавляем подсолнечное масло.
Далее голубцы необходимо пожарить. Существует два способа, как это можно сделать: сформировать, как котлеты или пожарить, как рагу. Если вы предпочитаете котлеты, то делаем их среднего размера. Обжариваем до появления корочки. Затем добавляем небольшое количество воды, накрываем крышкой и до полной готовности тушим на медленном огне. Перед этим необходимо добавить соус, приготовленный из томатной пасты, и сметаны с добавлением приправ. Можно соус не добавлять во время жарки, а приправить им котлетки уже в тарелке.
Если же вы предпочитаете ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, в виде рагу, то готовый фарш нужно сразу немного обжарить на сильном огне, а затем тушить под крышкой. Во время жарки нужно постоянно регулировать количество жидкости: воду следует время от времени подливать. Вот и все секреты - ленивые голубцы на скороде готовы. Они очень вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Это блюдо считается очень полезным, и оно обязательно должно присутствовать в меню вашего ребенка. Ведь мясо, капуста, рис – это те продукты, на которых должен основываться рацион. И если ваше чадо не любит классические голубцы, фарш в капустных листьях, то наш рецепт вам в помощь. Да и времени на приготовление уйдет в два раза меньше.
Диетологами подсчитано, что в 100 гр. этого блюда содержится 110 ккал. И здесь все зависит от количества масла, которое использовалось при жарке. Соответственно, больше масла, больше калорий. Но и эта цифра не должна вас настораживать. Есть голубцы ленивые можно хоть каждый день. Блюдо вкусное, полезное, и сытное. Приобщайте семью и, главное, детей к здоровой и вкусной пище.
Рецепт ленивых голубцов на сковороде
|