Каждая хозяйка стремится приготовить для своей семьи самые вкусные и сытные блюда. Неплохо, если такое меню не бьет по семейному бюджету и не отнимает много времени на готовку. Женщина, которая сама создает дома теплую атмосферу и уют, старается всегда совершенствоваться в кулинарном искусстве.
Филе курицы в духовке – это одновременно изысканное и простое блюдо. Его готовят и для ужина в кругу семьи, и для завтрака на каждый день, и для гостей. Филе куры, запеченное в духовке, отличается очень деликатным нежным вкусом, которое манит своим ароматом и дарит настоящее блаженство. Готовиться это мясо быстро из-за своей мягкости, поэтому даже самый занятой человек способен после работы приготовить филе курицы в духовке. Кроме того, по этому рецепту зажаривать филе курицы в духовке можно собравшись всей семьей. Каждый выполнит простое задание – и вкуснейшее блюдо уже на столе. А сам процесс доставит всем огромное удовольствие.
Берем мясо и хорошо промываем холодной водой. Разрезаем его на несколько частей и слегка отбиваем. Всем известно, что филе куры, запеченное в духовке, должно получится невероятно ароматным. Поэтому каждый кусок нужно натереть черным молотым перцем, солью или вашей полюбившейся приправой. Затем обмазываем острой горчицей и оставляем на полчаса.
Перед тем как запекать куриное филе в духовке, мы его слегка обжариваем на сковороде. Затем нарезаем кружочками помидоры и репчатый лук. Берем форму для запекания и выкладываем сначала мясо, затем колечки лука и помидоры. Натираем на терке сыр и перемешиваем со сметаной. Распределяем эту сырно-сметанную массу по мясу и овощам. Запекаем филе курицы в духовке при температуре 200 градусов. На поверхности должна образоваться красивая золотистая корочка. Время запекания – 20-30 минут. Перед подачей запеченное в духовке филе курицы можно украсить рубленой зеленью.
Если вы использовали помидоры с луком, то можете быть уверенными, что блюдо получиться очень сочным, мясо хорошо пропитается.
Существует довольно большой список продуктов, которые готовятся с филе курицы. Рецепты в духовке, на сковороде – это классика мировой кулинарии. Курятина отлично гармонирует на одном противне с картофелем, грибами, различными овощами. Не забывайте о всевозможных соусах, специях и приправах – эти компоненты сделают блюдо особенным и каждый раз отличающимся по вкусу.
Одним из самых популярных способов приготовления куриного мяса является маринование его в чесноке и сметане, а затем запекание под толстым слоем тертого сыра. Диетологи советуют почаще использовать в рационе филе курицы. Рецепты в духовке – это путь к здоровому питанию.
|