Что может быть вкуснее сочной, жирной отбивной? Правильно! Вкусная отбивная из свинины с грибами и сыром. Предлагаем вам простые рецепты приготовления таких горячих закусок.
Вырезку промываем, снимаем пленки, нарезаем на плоские кусочки и каждый кусок отбиваем с двух сторон. Выкладываем их в кастрюлю или миску и засыпаем перцем, солью, специями для мяса. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут просаливаться и мариноваться. Потом еще разок перемешиваем.
В это время очищаем лук и промываем помидоры. Лук нарезаем тонкими колечками. Затем берем противень и смазываем его растительным маслом. Небольшое количество лука выкладываем равномерно по всей поверхности.
Сверху раскладываем наши подготовленные куски мяса и покрываем их кольцами лука.
Затем тоненькими кружочками нарезаем и помидоры. Выкладываем их поверх мяса с луком. Немного присаливаем и перчим.
Отлично гармонирует с отбивными из свинины с сыром и зелень петрушки. Нарезаем ее листочки очень мелко. Посыпаем мясо. Затем берем твердый сыр и натираем его на терке. Выкладываем сырную стружку самым последним слоем. Затем делаем сеточку из майонеза и размазываем его по всей поверхности сыра. Ставим противень в разогретую духовку посередине. Через 10 минут температуру убавляем, а то сыр подгорит, а мясо не успеет приготовиться. Запекать нужно еще минут 30-40. Отбивные из свинины под сыром готовы!
А теперь приготовим отбивные из свинины с грибами. Для этого берем 4 куска свинины на кости, столовую ложку оливкового масла, столовую ложку соли, столовую ложку сливочного масла, 200 гр. свежих грибов, 25 гр. сливок.
С грибами отбивные из свинины готовятся почти также как и с сыром. Есть лишь небольшие отличия. Куски мяса
отбиваем и смазываем оливковым маслом. Обжариваем их на сковороде до золотистой корочки.
Затем наливаем на сковородку немного растительного масла и выкладываем туда нарезанные грибы с луком. На среднем огне нужно обжаривать их в течение 5 минут. По истечении этого времени вливаем сливки и еще немного тушим. Выкладываем отбивные в форму, заливаем соусом, закрываем фольгой. Запекаем отбивные из свинины с грибами в духовке в течение получаса. В качестве гарнира идеально подходит картофель: запеченный или отварной.
Отметим, что отбивные с грибами под сыром – это настоящий кулинарный шедевр. Ведь мясо идеально сочетается с такими ингредиентами. Не забывайте о приправах и специях. Сливки, сметана или майонез – это также одни из главных компонентов. Приятного!
|