Сметанная заливка облагораживает множество блюд, и одно из них – жареные грибы. Блюдо получается очень вкусным, своим ароматом просто пленяет душу. Готовятся шампиньоны жареные со сметаной довольно просто и быстро. С успехом могут заменить мясо жареные шампиньоны со сливками или сметаной. Шампиньоны нужно обязательно зажаривать до появления золотистой корочки, а то они будут походить на вареные. Делать это нужно до добавления сметаны.
Рецепт жареных шампиньонов со сметаной можно немного изменить, добавив в соус яйца. Блюдо в таком случае получится густым и более сытным. Можно его употреблять без гарнира.
Шампиньоны жареные со сметаной: рецепт
Состав:
2 луковицы
400 гр. грибов
1 ч. ложка муки
400 гр. сметаны 15-25%
соль, перец
Блюдо «жареные шампиньоны в сметане» начинаем готовить с обработки грибов. Сначала их хорошо промываем, затем нарезаем: шляпки режем пластинками, ножки – кольцами.
Лук нарезаем мелко. Выкладываем его в сковороду с растительным маслом и обжариваем на большом огне. Признак готовности – золотистый цвет.
Кладем к луку грибы. Прожариваем около 10 минут, пока не уйдет влага, и грибы немного не подрумянятся.
Добавляем муку и перемешиваем. Затем кладем сметану.
Как мы уже говорили, в сметану можно добавить яйца. Тогда грибы нужно будет постоянно помешивать, пока яйца не свернутся хлопьями. Рецепт жареных шампиньонов со сметаной можно изменять в соответствии со своей фантазией и желаниями.
Доводим массу до кипения. Немножко солим и перчим. Убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, тушим жареные шампиньоны в сметане еще минуты 4.
Не забывайте о специях. К этому блюду прекрасно подходит красный, черный перец, базилик, сухой майоран и много других.
Шампиньоны жареные со сметаной – это очень гармоничное сочетание. Ведь это блюдо обладает незабываемым насыщенным вкусом. Так что, несомненно, жареные шампиньоны в сметане никого не оставят равнодушными.
Можно приготовить любые другие грибы по рецепту жареных шампиньонов со сливками или сметаной. Шампиньоны - это очень универсальные грибы, их легко подготовить к варке, жарке, или маринованию, и они не требуют длительной термической обработки. А когда вы имеете дело с лесными грибами, то здесь важно правильно их обработать, иначе можно ими отравиться. Поэтому шампиньоны настолько популярны во всем мире, их простота завоевала сердца многих поваров и любителей вкусно покушать.
Жареные шампиньоны в сметане: рецепт
|