Жареная картошка с грибами шампиньонами – блюдо, перед которым невозможно устоять. Его можно готовить и летом, и зимой, ведь эти грибы есть в продаже круглый год. Картофель, жареный с шампиньонами обладает невероятным ароматом и вкусом. Это блюдо очень питательное и сытное, особенно популярно оно в нашей стране зимой. В почете у нас также картошка, жареная с маринованными шампиньонами.
Рецепт жареной картошки с шампиньонами
Для того, чтобы приготовить картошку, жареную с шампиньонами необходимо взять 300 гр. свежих грибов, килограмм картошки, 1 луковицу, специи, масло для жарки.
Рецепт жареной картошки с шампиньонами очень прост и не сможет вас ни чем удивить. Начинаем с очистки картофеля. Нарезаем его, как вам больше нравится: соломкой или кубиками.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем на нее картофель. Солим ее и жарим на среднем огне. Помешиваем периодически, ждем появления коричневой корочки. Это займет примерно 20-30 минут.
Пока идет процесс жарки картофеля, промываем шампиньоны, немного просушиваем их, обмакивая бумажным полотенцем. Нарезаем грибы и прожариваем их на другой сковороде.
Шинкуем мелко лук и добавляем в грибы.
Обжаривать их нужно на слабом огне, через несколько минут их нужно подсолить, добавить лавровый лист, хорошо перемешать. Время приготовления грибов примерно 15 минут.
Смешиваем картошку, жареную с шампиньонами, жарим еще пару минут. Вкусный картофель жареный с шампиньонами готов.
Жареный картофельный с шампиньонами, рецепт которого мы предложили вам, можно приготовить немного по-другому.
По сути, картошка, жареная с шампиньонами готовиться двумя способами, и второй из них – это когда нарезанные картофель кладут сразу в сковородку с грибами. То есть грибы изначально обжариваются вместе с картошкой, а не на другой сковороде. Два метода проверены временем, и блюдо получается невероятно вкусным, какой бы способ вы не выбрали.
Подавать наш кулинарный шедевр можно как самостоятельное блюдо, а можно и с сырным салатом. Вообще, наверное, нет такого салата, который не сочетался бы с жареным картофелем.
Это блюдо является поистине нашим народным. Всем понятно, что жарка – это не самый здоровый способ приготовления пищи. Но как приятно сесть за стол и отведать ароматную, горячую жареную картошечку, да еще и с грибочками. Обед – просто пальчики оближешь! Иногда ведь хочется себя побаловать и своих близких. Поэтому дать слабинку ради такого блюда – не грех.
Напоминаем, что грибы перед жаркой варить не нужно. Это касается именно шампиньонов. Готовятся они очень быстро и без варки, и становятся очень мягкими и вкусными после незначительной термической обработки.
Жареный картофель с шампиньонами: видео-рецепт
|