Предлагаем вам окунуться вместе с нами в ароматный мир кулинарии и приступить к приготовлению первых блюд из коллекции, посвященной шампиньонам жареным. Рецепты у нас будут не замысловатые, но результат превосходным!
Сегодня будем готовить очень вкусное и простое блюдо - шампиньоны жареные с луком. Перед жаркой эти грибы не нужно предварительно отваривать, а вот лесные – обязательно провариваем. Приготовление шампиньонов жареных с луком занимает совсем немного времени. Подавать это блюдо можно к повседневному столу, к праздничному и также можно использовать его для салатов.
Как приготовить шампиньоны жареные должен знать каждый. Согласитесь, это блюдо - на все случаи жизни, в том числе и на время поста. Прекрасно сочетаются картофель, каши, макароны и грибы шампиньоны жареные. Рецепты приготовления практически у всех хозяек одинаковы.
Жареные шампиньоны: калорийность
Этот продукт считается одним из уникальнейших. И это благодаря низкой калорийности, высокому содержанию аминокислот и биологически активных веществ, которые помогают бороться с мигренями, имеют благотворное влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы.
Людей, которые тщательно следят за своим здоровьем и фигурой может интересовать вопрос, сколько калорий в шампиньонах жареных? Так вот, в 100 гр. готового блюда содержится 40 кКал. А также 4,5 гр. белка, 2 гр. жиров, 1,25гр. углеводов. Поэтому можно с чистой совестью заявить, что блюдо не калорийное. А все потому, что в грибах содержатся особые волокна, которые и насыщают организм на длительное время. Именно поэтому шампиньоны – ценный продукт диетического питания.
А теперь давайте разберемся, как приготовить шампиньоны жареные, чтобы у вас еще просили добавку.
Шампиньоны жареные: простой рецепт
Ингредиенты:
500 гр. грибов
подсолнечное масло
1 луковица
перец черный, соль
Грибы нужно хорошо очистить, избавить их от пленки, промыть и откинуть на дуршлаг.
Затем шампиньоны нужно нарезать кусочками средней величины. Лук очищаем, затем ополаскиваем и нарезаем.
Потом наливаем на сковороду подсолнечное масло, разогреваем его до высокой температуры и выкладываем на нее грибочки.
Немножко нужно подсолить массу. Во время жарки нужно постоянно помешивать грибы. Обжаривать на среднем огне нужно около 10 минут.
Затем к шампиньонам добавляем подготовленный лук, молотый черный перец и хорошо перемешиваем.
Огонь нужно уменьшить, а массу – жарить до полного приготовления. Блюдо можно подать в холодном или горячем виде.
Жареная курица с шампиньонами
Жарено-тушеная курочка с грибами – это очень вкусно и быстро! С уверенностью заявляем, что это оптимальный вариант приготовления ужина или обеда «на скорую руку». Такое сочетание продуктов приятно удивит ваших домочадцев.
Нам необходимо подготовить такие ингредиенты:
2 двойные куриные грудки
300 гр. грибов
2 пучка лука-порея
250 мл. куриного бульона
специи
Грудки нужно нарезать большими кубиками и обжарить их до появления аппетитной коричневой корочки. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на другой сковороде. Далее шинкуем лук порей и добавляем в грибы. Когда порей с грибами будут уже готовы, нужно залить их ку
риным бульоном и немного потушить – примерно три минуты. Добавляем сюда кусочки курицы, тушим примерно 5-7 минут. По вкусу необходимо посолить и добавить специи. Наше блюдо готово!
Шампиньоны с овощами жареные: рецепт приготовления
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт обеда «на скорую руку». Шампиньоны, обжаренные с овощами,
являются очень ароматной, сытной и в то же время простой едой. Контрастность моркови и зелени добавит яркость в данное блюдо и оживит его.
Нам понадобится:
2 луковицы
4 зубчика чеснока
300 гр. шампиньонов
1 морковка
масло для жарки
зелень
Нарезаем полукольцами лук, а шампиньоны и чеснок – тонкими пластинками, зелень рубим, морковку нарезаем
или натираем.
Чеснок прожариваем с луком до появления насыщенного запаха. Необходимо слегка подсолить, добавить морковь. Обжаривать нужно до полного размягчения моркови.
Засыпаем в поджарку подготовленные грибы и жарим их 5 минут. При необходимости нужно еще подсолить и добавить специй. Вот и все – можно звать всех к столу!
Не забывайте о том, насколько многогранен выбранный нами продукт – грибы шампиньоны. Рецепты: жареные с луком, со сметаной и овощами, жульен и шашлык из шампиньонов, запеченные с семгой, фаршированные шампиньоны, салат и крем-суп из шампиньонов и еще много-много других прекрасных сочетаний. Количество рецептов постоянно возрастает, появляются новые блюда.
Стоит напомнить также и о том, что в этих грибах содержится не перевариваемый компонент, который создает определенную нагрузку на пищеварительную систему. Поэтому злоупотребление шампиньонами, как и любыми другими грибами – дело недоброе.
Легче будут усваиваться такие блюда, если грибы мельче измельчать и немного отваривать в подсоленной воде. Тогда «тяжелые» частицы быстро превращаются в легкоперевариваемые вещества.
Вкус шампиньонов легко усиливается с помощью таких специй, как тимьян, чеснок, черный перец, сметана, сливки, лук. Большое количество уксуса испортит вкус этих грибов.
Грибы шампиньоны: видео-рецепт (жареные)
|