Детское радио онлайн

Шопоголики

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Детский лагерь: топ-5 самых интересных занятий

Лучшие игры

Дети и детсад

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Антибиотики детям



Предлагаем вам окунуться вместе с нами в ароматный мир кулинарии и приступить к приготовлению первых блюд из коллекции, посвященной  шампиньонам жареным. Рецепты у нас будут не замысловатые, но результат превосходным!

Сегодня будем готовить очень вкусное и простое блюдо - шампиньоны жареные с луком. Перед жаркой эти грибы не нужно предварительно отваривать, а вот лесные – обязательно провариваем. Приготовление шампиньонов жареных с луком занимает совсем немного времени. Подавать это блюдо можно к повседневному столу, к праздничному и также можно использовать его для салатов.

Как приготовить шампиньоны жареные должен знать каждый. Согласитесь, это  блюдо - на все случаи жизни, в том числе и на время поста. Прекрасно сочетаются картофель, каши, макароны и грибы шампиньоны жареные. Рецепты приготовления практически у всех хозяек одинаковы.

Жареные шампиньоны: калорийность

Этот продукт считается одним из уникальнейших. И это благодаря низкой калорийности, высокому содержанию аминокислот и биологически активных веществ, которые помогают бороться с мигренями, имеют благотворное влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Людей, которые тщательно следят за своим здоровьем и фигурой может интересовать вопрос, сколько калорий в шампиньонах жареных? Так вот, в 100 гр. готового блюда содержится 40 кКал. А также 4,5 гр. белка, 2 гр. жиров, 1,25гр. углеводов. Поэтому можно с чистой совестью заявить, что блюдо не калорийное. А все потому, что в грибах содержатся особые волокна, которые и насыщают организм на длительное время. Именно поэтому шампиньоны – ценный продукт диетического питания.

А теперь давайте разберемся, как приготовить шампиньоны жареные, чтобы у вас еще просили добавку.

Шампиньоны жареные: простой рецепт     

Ингредиенты:

500 гр. грибов

подсолнечное масло

1 луковица

перец черный, соль

Грибы нужно хорошо очистить, избавить их от пленки, промыть и откинуть на дуршлаг.

Затем шампиньоны нужно нарезать кусочками средней величины. Лук очищаем, затем ополаскиваем и нарезаем.

Потом наливаем на сковороду подсолнечное масло, разогреваем его до высокой температуры и выкладываем на нее грибочки.

Немножко нужно подсолить массу. Во время жарки нужно постоянно помешивать грибы. Обжаривать на среднем огне нужно около 10 минут.

Затем к шампиньонам добавляем подготовленный лук, молотый черный перец и хорошо перемешиваем.

Огонь нужно уменьшить, а массу – жарить до полного приготовления. Блюдо можно подать в холодном или горячем виде.

Жареная курица с шампиньонами

Жарено-тушеная курочка с грибами – это очень вкусно и быстро! С уверенностью заявляем, что это оптимальный вариант приготовления ужина или обеда «на скорую руку». Такое сочетание продуктов приятно удивит ваших домочадцев.

Нам необходимо подготовить такие ингредиенты:

2 двойные куриные грудки

300 гр. грибов

2 пучка лука-порея

250 мл. куриного бульона

специи

Грудки нужно нарезать большими кубиками и обжарить их до появления аппетитной коричневой корочки. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на другой сковороде. Далее шинкуем лук порей и добавляем в грибы. Когда порей с грибами будут уже готовы, нужно залить их ку

 

риным бульоном и немного потушить – примерно три минуты. Добавляем сюда кусочки курицы, тушим примерно 5-7 минут. По вкусу необходимо посолить и добавить специи. Наше блюдо готово!

Шампиньоны с овощами жареные: рецепт приготовления

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт обеда «на скорую руку». Шампиньоны, обжаренные  с овощами,

являются очень ароматной, сытной и в то же время простой едой. Контрастность моркови и зелени добавит яркость в данное блюдо и оживит его.

Нам понадобится:

2 луковицы

4 зубчика чеснока

300 гр. шампиньонов

1 морковка

масло для жарки

зелень

Нарезаем полукольцами лук, а шампиньоны и чеснок – тонкими пластинками, зелень рубим, морковку нарезаем

или натираем.

Чеснок прожариваем с луком до появления насыщенного запаха. Необходимо слегка подсолить, добавить морковь. Обжаривать нужно до полного размягчения моркови.

Засыпаем в поджарку подготовленные грибы и жарим их 5 минут. При необходимости нужно еще подсолить и добавить специй. Вот и все – можно звать всех к столу!

Не забывайте о том, насколько многогранен выбранный нами продукт – грибы шампиньоны. Рецепты: жареные с луком, со сметаной и овощами, жульен и шашлык из шампиньонов, запеченные с семгой, фаршированные шампиньоны, салат и крем-суп из шампиньонов и еще много-много других прекрасных сочетаний. Количество рецептов постоянно возрастает, появляются новые блюда.

Стоит напомнить также и о том, что в этих грибах содержится не перевариваемый компонент, который создает определенную нагрузку на пищеварительную систему. Поэтому злоупотребление шампиньонами, как и любыми другими грибами – дело недоброе.

Легче будут усваиваться такие блюда, если грибы мельче измельчать и немного отваривать в подсоленной воде. Тогда «тяжелые» частицы быстро превращаются в легкоперевариваемые вещества.

Вкус шампиньонов легко усиливается с помощью таких специй, как тимьян, чеснок, черный перец, сметана, сливки, лук. Большое количество уксуса испортит вкус этих грибов.

Грибы шампиньоны: видео-рецепт (жареные) 

(голосов: 1)




Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

 
Наверх