Пирожки – это универсальное блюдо. Существует огромное множество начинок для пирожков. Сегодня мы будем готовить постные пирожки с капустой, жареные на сковородке. Для этого нам необходимо взять следующие продукты:
ТЕСТО
3 стакана муки
150 мл. кипятка и 150 мл. теплой воды
3 ст. л. растительного масла
10 гр. сухих дрожжей или 50 гр. прессованных
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
НАЧИНКА
капуста
2 луковицы
перец, соль, приправы
4 ст.л. растит. масла
пол стакана воды
Рецепт приготовления пирожков с капустой
Начинаем готовить с начинки. Капусту нужно нарезать тонкой соломкой, затем помять ее руками, чтобы она спустила немного сока. Потом кладем ее в кастрюлю, заливаем водой (0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим до готовности. Вся лишняя жидкость должна испариться.
Нарезанный лук нужно пассировать на медленном огне. Затем в сковородку высыпаем капусту и поджариваем с луком.
Необходимо добавить соль, перец и приправы по вкусу.
Как сделать пирожки с капустой вкусными? Научитесь делать вкусное тесто! Если речь идет о постных пирожках, то тесто у нас будет без молока и яиц. Готовить его нужно следующим образом. Три ложки растительного масла смешиваем с тремя ложками муки. Вливаем в массу 150 мл. кипятка и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем 150 мл. теплой воды, соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем. Перед добавлением дрожжей нужно убедиться, что температура жидкости составляет где-то 35-37 градусов.
Постоянно помешивая массу, нужно медленно всыпать муку. Тесто должно получиться мягким, а не крутым. Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и немного вымешиваем тесто руками.
Тесто нужно разделить на две части, каждую из них скатываем колбаской и разделяем на мелкие части. Кусочки нужно обвалять в муке и оставить их полежать примерно на пять минут. Таким образом, они немного подойдут.
Потом скалкой раскатываем кусочки. В результате у нас должны получиться кружки.
Можно разделать тесто и таким способом.
На каждый из кружков кладем немного начинки. Края пирожков тщательно защипываем. Форма пирожка может быть круглой или овальной, а размер - от маленького до очень большого. Кто как любит.
Пирожки с капустой на сковороде жарятся в небольшом количестве масла. Главное, хорошо раскалить сковороду. Можно периодически накрывать их крышкой во время жарки.
Подавать их лучше горячими. Сверху можно присыпать рубленой зеленью. Как правило, в каждой семье любят такое блюдо, как пирожки с капустой.
Рецепт «жареные пирожки» очень прост и незатейлив. Постное тесто готовиться быстро, получается нежным и воздушным, не черствеет долго. В начинку можно добавить по желанию зелень. Пирожки очень удобно брать с собой на природу, в дорогу, на работу. Они также являются очень «удобной» пищей для детей в школе.
Как правило, если вы научитесь хорошо готовить пирожки, то ваши родственники будут постоянно выпрашивать добавки. А вы уже знаете как сделать пирожки с капустой. Желаем вам удачи!
|