Детское радио онлайн

Шопоголики



   28-07-2013 / Раздел: Готовим для детей, Салаты

Греция – страна изобилия полезнейших и вкуснейших овощей и фруктов. Этому способствует благоприятный климат и плодородная земля. А греческая кухня – это умелое использование разных продуктов в разнообразных вкусовых сочетаниях.

Самое распространенное блюдо греческой кухни, которое бьет рекорды по популярности – это греческий салат или, как его называют на его родине, хориатики. Блюдо это пришло к нам из древних веков. История гласит, что греческому салату уже несколько тысячелетий.

По сути, хориатики – это ни что иное, как крупно порезанные овощи, которые в достатке растут на греческой земле. Каждый продукт, который входит в салат, очень полезен для человеческого организма, а в совокупности являются источником здоровья, энергии и бодрости.

Один из ингредиентов – сыр. Традиционно – это вкуснейший сыр греческого происхождения  «Фета». Также в салат нарезают помидоры, маслины, болгарский перец, лук, огурцы. Заправляют же салат оливковым маслом с соком лимона. Сами греки называют это блюдо деревенским салатом, потому что все ингредиенты растут и производятся на родине.

Этот салат уже давным-давно научились готовить по разным рецептам. Очень часто кладут в него креветки, сухарики, курицу и так далее. Но в любом случае, блюдо неизменно вкусное.

Сегодня мы приготовим греческий салат с курицей. Нам понадобятся такие продукты:

1 большая куриная грудка                      

4 помидора

красный репчатый лук

половинка лимона

200 гр. сыра

1 перец болгарский

2 огурца

100 гр. маслин

оливковое масло

листья салата

базилик, орегано

перец, соль

Итак, начинаем готовить греческий салат с курицей. Куриное мясо нужно отварить и охладить. Нарезаем его

небольшими кусочками. Огурцы очищаем от кожуры и вместе с помидорами, перцем нарезаем крупно. Лук режем тонкими полукольцами. Сыр нарезаем кубиками или крошим вилкой, маслины – колечками. Выкладываем все в салатницу. Листья салата нужно порвать руками и перемешать их вместе с остальными ингредиентами.

Заправка готовится следующим образом. Несколько ложек оливкового масла необходимо смешать с соком половинки лимона. Вместо лимона можно использовать бальзамический уксус. Подготовленные травы нужно перетереть, добавить по вкусу соль и перец и хорошо перемешать. Заправкой нужно полить салат. Можно также дать ей настояться и положить в эту пряную смесь нарезанный сыр. Тогда он хорошо пропитается ароматами трав, и будет иметь очень  насыщенный вкус.

В греческом салате с курицей будет хорошо гармонировать такой ингредиент, как кедровые орешки. Их необходимо взять примерно 50 гр.

Еще один нюанс: курочку можно после отваривания поджарить на сковородке, а в идеале – на гриле.

Салат нужно подавать сразу же после нарезки и в холодном виде.

(голосов: 0)




Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

 
Наверх