Детское радио онлайн

Шопоголики

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Детский лагерь: топ-5 самых интересных занятий

Лучшие игры

Дети и детсад

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Антибиотики детям



   23-07-2013 / Раздел: Готовим для детей, Салаты

Как правило, в греческий  салат нужно класть Фету или брынзу. Но мы попробуем новое сочетание и нарежем в салат адыгейский сыр. Этот прекрасный сыр содержит в себе рекордное количество кальция и белка, а также минимум калорий. Это просто незаменимый продукт здорового и диетического питания.

Родина адыгейского сыра  - горные районы Кавказа. Там по сей день местные жители, садясь за обеденный стол, обязательно подают свежий сыр. Сочетают они его с зеленью и красным вином. Заметьте, это прямо как в Греции…

Греческий салат с адыгейским сыром прекрасно гармонируют. Ведь этот сывороточный продукт является родственником моцареллы, феты, брынзы, маскарпоне, рикотты и многих других мягких сыров, которые уже много лет используют в приготовлении греческого салата.

Итак, подготавливаем такие ингредиенты:

500 гр. помидор

300 гр. перца болгарского

400 гр. огурцов

150 гр. лука

200 гр. адыгейского сыра

150 гр. маслин

Для соуса:

половинка лимона

оливковое масло

зелень

перец, соль

Чтобы ингредиенты в салате хорошо выделялись, нарезаем их довольно крупно. Помидоры и огурцы – кубиками, перец можно тонкой соломкой или кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Если лук сильно горчит, его нужно замочить в горячей воде на 15 минут, отжать и промыть холодной водой.

Выкладываем овощи в салатницу или на блюдо, солим. Перемешивать салат или нет – решать вам. Рецепт допускает два варианта подачи. Кстати, греки подают салат на стол, не перемешивая ингредиенты.

Приступим к соусу. В отдельной миске смешиваем 5 столовых ложек оливкового масла, перец, соль и сок лимона. Хорошо перемешиваем. Если у вас дома нет оливкового масла, то его можно заменить подсолнечным.

Заправляем греческий салат соусом. Нарезаем адыгейский сыр и выкладываем сверху на салат. Также можно выложить и маслины. Немного украсим и свежей зеленью.

Отличный вариант подачи греческого салата  - порционный. Для каждого подается небольшая посуда с салатом. Выкладывается блюдо на зеленые листья салата и сверху аналогично украшается. Получается очень аппетитно и красиво.

Возьмите себе на заметку и готовьте больше блюд с этим замечательным полезным сыром.

(голосов: 0)




Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

 
Наверх