Детское радио онлайн

Шопоголики



   20-07-2013 / Раздел: Готовим для детей, Салаты

Моцарелла  - это итальянский сыр, который по классическому рецепту изготавливается из молока черных буйволиц. Конечно, в продажу на сегодняшний день поступает сыр, для приготовления которого используют коровье молоко. Моцарелла является рассольным видом сыра, поэтому и продается в рассоле, поскольку долго не хранится.

Самой вкусной моцареллой является giornata, что означает «однодневной давности». Но купить ее можно только на родине, в Италии. Также этот сыр производится в твердом виде и копченом.

Давайте приготовим сегодня с этим изысканным, особенным и безумно вкусным сыром не менее любимое и популярное блюдо – греческий салат.

Итак, греческий салат с моцареллой требует наличия таких продуктов:

250 гр. моцареллы

2 помидора

1 перец болгарский

маслины

3 огурца

половинка луковицы

базилик, укроп, листья салата

бальзамический уксус

сыр «Фета»

перец, соль

Помидоры, перец и огурцы промываем под проточной водой и приступаем к нарезке. С огурцов снимаем кожуру и нарезаем ломтиками средней величины.

Помидоры нарезаем крупными кусками и кладем их в миску с огурцами. перец режем тонкимим колечками. Берем парочку листьев салата и режем на большие куски либо рвем руками, также отправляет в общую посуду.

На этом этапе овощи можно слегка подсолить. Но только слегка! Далее мы будем использовать сыр, который также отдаст немного своей соли.

Маслины можно разрезать по полам. При желании, конечно, можно оставить их целыми. Насчет количества определитесь самостоятельно, поскольку маслины являются  ингредиентом «на любителя».

С моцареллы сливаем рассол и нарезаем ее большими кубиками. Делать это нужно крайне аккуратно, чтобы кубики не рассыпались и края оставались ровными.

Лук нужно нашинковать тоненькими полукольцами. Если лук попался чересчур «резкий», то его нужно положить минут на 15 в горячую воду. Это снимет лишнюю горечь.

Далее нужно мелко нарезать укроп.

Заправка для греческого салата у нас будет основана на сыре «Фета». Для этого нужно положить сыр в миску и тщательно размять его вилкой. Добавляем в него оливковое масло (идеально подходит для такого случая масло холодного отжима), базилик (сушеный или свежий), бальзамический уксус, свежемолотый черный перец. Перемешиваем заправку до тех пор, пока не появится однородность.

Затем заправляем салат и перемешиваем его. Сверху можно еще присыпать молотым перцем.

Греческий салат безупречен, когда подается в свежайшем виде. Не стоит его готовить заранее, лучше сделать его непосредственно перед подачей. Подавать греческий салат можно также в порционных чашечках или тарелочках, украсив их листочками зелени.

 

(голосов: 1)




Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

 
Наверх