Еще один вариант приготовления греческого салата – это рецепт с пекинской капустой. Этот ингредиент придает блюду особый вкус и добавляет множество разнообразных витаминов и микроэлементов. Салат греческий с пекинской капустой является хорошим вариантом прекрасного легкого ужина. А также он отлично подходит для тех людей, которые соблюдают диету. Поскольку салат невероятно полезный и низкокалорийный.
Итак, чтобы приготовить салат, нам нужно взять следующие продукты:
1 кочан пекинской капусты
2 помидора
1 огурец
1 луковица
50 гр. брынзы
1 болгарский перец
оливки
зелень: салат, кинза, петрушка
лимонный сок, оливковое масло
перец, соль
Пекинскую капусту нужно тщательно помыть. Нарезать ее можно очень мелко, либо очень крупно.
Оба варианта подходят для салата. Затем кладем нарезанную капусту в блюдо и солим. Оставляем минут на 20, чтобы соль хорошо впиталась и капуста немного пустила сок. Для любителей хрустящей капусты эту процедуру можно не проводить.
Помидоры, огурцы и перец нужно нарезать крупно. Лук - полукольцами. Оливки разрезаем пополам. Зелень мелко рубим. Сыр необходимо нарезать кубиками. По вкусу нужно поперчить. Все ингредиенты следует смешать, затем сбрызнуть их оливковым маслом и лимонным соком. Салат готов!
Стоит отметить, что сыр, как и все ингредиенты, должен красиво выглядеть в салате. Поэтому нарезка должна быть аккуратной. Ведь не зря же греки относятся к этому очень щепетильно, салат на своей родине выглядит просто шикарно. Согласитесь, что кое-как нарезанные овощи с сыром, перемешанные в общую массу никак не дотягивают до звания греческого салата.
Можно взять для салата два маленьких перца разных цветов, например, красный и желтый. Тогда сочетание разноцветных продуктов придаст блюду особый аппетитный вид. Красные помидоры, зеленые огурцы и зелень, красный лук делают это блюдо поистине красивым и вкусным.
Салат греческий с пекинской капустой можно подавать к столу на любой праздник или употреблять его каждый день, как основное блюдо.
Очень интересный вариант – это греческий салат в лаваше.
Приготовив блюдо по нашему рецепту, нужно выложить небольшую порцию на армянский лаваш и завернуть его в трубочку. Такой вариант салата особенно понравиться детям. Поскольку его можно брать с собой на природу или в дорогу. Главное условие – не передержать салат в лаваше, иначе он может размякнуть от оливкового масла. Поэтому советуем заворачивать перед употреблением.
|