Мясо птицы идеально подходит для приготовления различных блюд. И мясо индейки не исключение. Котлеты из фарша индейки получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо превратит обычный обеденный стол в праздничное застолье. Мясо индейки диетическое, но в то же время очень сочное. В нем содержится рекордное количество железа. В говядине этого элемента в два раза меньше. Мясо индейки – обязательный продукт детского питания. И начинать прикорм у маленьких деток желательно с такого мяса. Фрикадельки, мясное пюре, суп-пюре с мясом идеально подходят для меню малыша.
500 гр. мяса
30 гр. сливочного масла
100 мл. молока
1 луковица
1 плавленый сырок
черствый хлеб
яйцо
перец сладкий
соль, перец, орегано
растительное масло
На приготовление этого блюда у нас уйдет 40 минут. Сначала нужно замочить в молоке черствый хлеб, вымачивать его нужно около 5 минут. Нарезаем крупно мясо и лук. Пропускаем все через мясорубку, добавляем яйцо, перец, соль. Добавляем также немного размягченного сливочного масла. Пропускаем через мясорубку порезанный болгарский перец. Плавленый сырок натираем на мелкой терке и добавляем в фарш, который хорошо замешиваем. Он должен получится очень сочным. В случае, если он выйдет немного жидковат, то ситуацию исправят пару ложек манки.
Из фарша индейки котлеты формируем по классическому принципу. По желанию можно обвалять их в панировочных сухарях. Обжаривать их нужно с двух сторон на среднем огне. Даже на следующий день такие котлеты остаются очень сочными.
Мясо индейки считается очень полезным, оно не только вкусное, но еще и благотворно влияет на пищеварительную систему. Из фарша индейки котлеты получаются всегда вкусными, но рецепт приготовления на пару подарит вам возможность попробовать немного иной вкус этого блюда. Можно вместо сырка добавить к ингредиентам еще пару долек чеснока, томатную пасту. Из полученной массы нужно сделать котлеты среднего размера и выложить их в чашу пароварки. Готовить нужно в течение 25-30 минут. Такие котлеты можно давать и маленьким деткам, и людям в пожилом возрасте. Это невероятно полезное, легкое и вкусное блюдо. Людям с болезнями пищеварительного тракта показано употреблять в пищу паровые котлеты из индейки и курицы.
Приятного аппетита!
|