Итальянская кухня давно завоевала наши сердца, многие блюда стали классикой хороших ресторанов и кафе. Изысканный и гармоничный вкус итальянский блюд, красивые названия – это лишь несколько причин популярности этой кухни. Сегодня мы будем знакомиться с супом под названием «Минестроне», узнаем все нюансы его приготовления.
Итальянский овощной суп «Минестроне» - это классика кулинарии. Блюдо очень популярно во всем мире и известно оно в Италии очень давно, готовили его из сезонных овощей. Итальянский суп «Минестроне» являлся одним из самых повседневных блюд, и таким он остается и по сей день. Суп «Минестроне» был самым любимым блюдом Леонардо да Винчи.
Название блюда означает в переводе «большой суп», а если переводить дословно, то по-нашему оно буквально звучит, как «супище». По названию становится сразу очевидной главная особенность блюда: оно готовится из большого количества овощей. Мы расскажем о том, как приготовить суп «Минестроне» в домашних условиях. Сразу скажем, что приготовление этого блюда – дело не сложное.
Ингредиенты:
Как приготовить традиционный суп «Минестроне»
Нарезаем тонкой соломкой капусту, а цуккини, картошку, помидоры и морковь режем кубиками. Полукольцами нарезаем лук, обжариваем его вместе с беконом на сковороде на оливковом масле. Доводим воду до кипения, закладываем в нее все овощи и варим на медленном огне в течение полутора часа. Закладываем в кастрюлю бекон с луком, промыты рис и горошек, отвариваем до готовности этих компонентов. Перед подачей суп «Минестроне» нужно посыпать тертым сыром.
Бекон в суп «Минестроне» можно не класть, и бульон в классическом варианте должен быть овощным. Это прекрасный вариант блюда для тех, кто худеет, ведь итальянский овощной суп «Минестроне» сытный и легкий.
Ингредиенты: 400 гр. консервированной фасоли, 400 гр. томатов в собственном соку, 200 гр. стручковой фасоли, 2 моркови, 100 гр. коротких макарон, 1 цуккини, 1 картофелина, зубок чеснока, стебель сельдерея, 1 луковица, пол ч. ложки сухого розмарина, черный и красный молотый перец, тертый пармезан, базилик, соль, оливковое масло.
Способ приготовления итальянского пикантного супа «Минестроне». Разогреваем глубокую сковороду с маслом, выкладываем нарезную морковь, сельдерей, добавялем черный и красный перец, приправляем пармезаном, солим, жарим 5 минут до зарумянивания лучка. Разминаем вилкой томаты, выкладываем в сковороду, тушим 2 минуты. Вливаем в кастрюлю 1,7 л. воды, закладываем туда ингредиенты со сковороды, добавляем порезанную стручковую фасоль, доводим до кипения и провариваем до мягкости всех ингредиентов. По рецепту макароны в суп «Минестроне» нужно добавить за 10 минут до готовности. Заправляем при подаче свежим рубленым чесноком и базиликом, перемешиваем и держим готовый супчик под крышкой еще 5 минут. Затем разливаем по тарелкам, присыпаем тертым пармезаном. У вас получится очень ароматный суп «Минестроне». Рецепт приготовления очень легкий и вы сразу его запомните. Можно сделать вкус этого блюда еще ярче, если использовать в приготовлении грибы
Ингредиенты: 2 л. воды, по 100 гр. спаржи, спаржевой фасоли, брокколи, батата/тыквы, картофеля, лука-порея, сельдерея, репчатого лука, моркови, сухой фасоли, 2 ложки оливкового масла, по щепотке тимьяна, базилика, орегано, перца, соли, укропа.
Замачиваем фасоль в холодной воде на длительное время. Затем ставим ее варить в этой же воде, доливаем еще пол литра воды, закладываем туда
половину репчатого лука и моркови. Нарезаем все овощи мелкими кубиками. Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем масло, кладем сначала сельдерей, морковь, порей, немного тушим. Затем добавляем тыкву/батат, картошку, тушим до полуготовности картошки, добавялем спаржевую фасоль, разрезанную на 2-3 части, брокколи, разделенные на соцветия, спаржу.
Выкладываем из готовой фасоли лук с морковь, можно измельчить морковку и положить ее в кастрюлю с супом. Вливаем фасоль с бульоном к нашим овощам, добавляем перец, соль, приправляем травами. Если суп получится очень густым, то нужно влить еще пол литра воды. Доводим до кипения, провариваем на слабом огне еще 5 минут. Затем отливаем половину супа в отдельную кастрюльку и измельчаем блендером, вливаем назад в кастрюлю, доводим до кипения, варим 3 минуты. У нас получился диетический, ароматный овощной суп «Минестроне».
Рецепт этого блюда имеет десятки разнообразных вариантов. Каждая хозяйка может ориентироваться по какому-то одному рецепту и со смелостью готовить свой «Минетсроне».
Прекрасно гармонируют с супом хлеб чиабатта или крутоны. Чиабатту нужно предварительно нарезать ломтями и подсушить в духовке. Крутоны, или, гренки, готовим также в духовке, нарезав хлеб маленькими кубиками. Суп «Минестроне» (рецепт классический, пикантный или диетический) – это очень вкусное, изысканное первое блюдо. Итальянцы считают, что только медленная обжарка на оливковом масле позволяет приготовить настоящий ароматный насыщенный суп. Такая неспешная технология приготовления и хороший овощной бульон – это важнейшие условия вкусного блюда. И еще одной главной особенностью приготовления является возможность готовки из сезонных овощей. Часто его готовят с разнообразными соусами, чаще всего – с песто.
Желаем вам вкусных блюд и приятного аппетита!
|