Суп из печени говяжьей относится к разряду классических блюд славянской кухни. Это обычный традиционный суп с картофелем, макаронами, а в качестве мясного компонента выступает говяжья печень.
Что нужно:
Способ приготовления супа из говяжьей печени
Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. И тем временем занимаемся подготовкой других компонентов. Чтобы печень не потеряла своего вкуса в супе, ее нужно поджарить на сковородке. Нарезаем ее небольшими кусочками, лучше удлиненными брусочками. Выкладываем ее на сковороду и поджариваем на растительном масле до появления коричневой корочки. Обжарив таким способом, мы получим красивый цвет бульона, он станет более насыщенным и сытным.
К этому времени вода должна закипеть. Высыпаем печень в кипяток. Затем очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками. Затем отправляем их в кастрюлю. Солим по вкусу.
Луковицу можно положить в суп из печени говяжьей целиком, а в конце варки вынуть из кастрюли. Можно лук нашинковать и добавить в суп, или же поджарить на сковороде на растительном масле. Здесь все зависит от того, какой вид супа вы предпочитаете. Если более легкий, то жарить лук не стоит.
Доводим суп до кипения, убавляем огонь и под крышкой варим на медленном огне. Через 15 минут добавляем в кастрюлю натертую морковку. Эти два
ингредиента, морковь с печенью, очень хорошо сочетаются друг с другом в различных блюдах. Варим еще 20 минут.
Теперь выходим на финишную прямую, и в завершении варки бросаем макароны. Берем столько, сколько поместится в ладошке. Такого количества будет достаточно на 2 литра воды. После закипания даем повариться еще три минуты, и выключаем огонь. Затем вносим в суп ложку масла, накрываем крышкой и даем супу хорошо настояться. Суп «Здоровье» с печенью готов! Перед подачей заправляем зеленью и при желании сметаной.
Для приготовления этого блюда нам понадобится 500 гр. печени, 1 луковица, 1 морковка, пол стакана муки, сливочное масло, гренки, перец, соль.
Нарезанную печень, нашинкованный лук и тертую морковку обжариваем на сковороде на сливочном масле. Потом вливаем 100 мл. воды и тушим в течение 20 минут. После этого пропускаем все через мясорубку. На другой сковороде без добавления масла, поджариваем муку и заливаем ее 1,5 литрами кипятка, при этом постоянно помешиваем.
В кастрюле соединяем белый соус и печеночное пюре. Доводим суп до кипения. Заправляем солью, перцем и разливаем по тарелкам, сверху кладем маленькие гренки-сухарики. Суп-пюре из печени говяжьей очень полезный для деток.
|