В нашей стране такое блюдо, как суп пюре из тыквы, только становится популярным, хотя в кафе и ресторанах его подают уже давно. Дома такие супы готовят не многие, в основном, мамы кормят ими своих малышей – а зря, ведь организму такое питание только на пользу. Вкусный суп-пюре из тыквы всегда очень аппетитный и ароматный. Чтобы приготовить такое блюдо не понадобится никаких особых навыков и знаний. Суп-пюре из тыквы легко приготовить по нашим рецептам.
Тыква – это чрезвычайно полезный овощ. Регулярное употребление тыквы способствует пребыванию в отличном настроении и в хорошей форме. К тому же, сколько бы вы не съели этого продукта, вы не поправитесь, что полезно знать тем людям, у которых сильный аппетит и при этом диета.
Суп-пюре – это идеальный вариант приготовления такого овоща, как тыква. Почему? Просто потому, что жидкое очень полезно, а если оно еще и приготовлено из тыквы – то полезно в два раза больше. Суп-пюре из тыквы, рецепт которого мы описываем в этой статье, готовится очень просто. Приступаем!
Ингредиенты:
Нарезаем лук, измельчаем чеснок, натираем корень имбиря. Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками.
Наливаем в кастрюльку растительное масло и выкладываем туда сливочное масло, растапливаем его. Кладем туда чеснок, имбирь, лук, карри и припускаем до мягкости. Нужно следить, чтобы чесок не пригорел.
Выкладываем в кастрюлю мелко нарезанный картофель и тыкву. Заливаем содержимое бульоном так, чтобы он полностью покрыл ингредиенты. Варим суп-пюре из тыквы на медленном огне. Картошка и тыква должны стать мягкими. Нарезаем соломкой ветчину и слегка обжариваем. Из кастрюли сливаем большую часть жидкости в отдельную посуду. Из оставшейся жидкости и сваренных овощей нужно сделать пюре. Добавляем в него сливки, перец, соль, нарезанную зелень укропа и немного ветчины. Тщательно перемешиваем наш суп-пюре из тыквы.
Затем опять ставим кастрюлю на огонь, не перестаем помешивать. Нагреваем до горячего состояния, но не доводим до кипения, чтобы не свернулись сливки. Разводим до желаемой густоты слитым бульоном. Вкусный суп-пюре из тыквы готов!
Разливаем супчик по тарелкам, посыпаем сверху оставшейся ветчиной, зеленью петрушки, семечками. Вашим родным обязательно понравится суп-пюре из тыквы, рецепт этого блюда вы легко запомните после первого же приготовления.
Видео-рецепт крем-супа из тыквы
|