Это блюдо идеально подходит для тех, кто игнорирует всякие диеты и желает отведать сытное и питательное блюдо. Салат «Обжорка» с печенью отлично утоляет голод. Его изюминка в гармоничном сочетании ингредиентов, да и название подобрано правильно, не так ли?
Что нужно:
Готовим по рецепту салата «Обжорка» с печенью
Отвариваем яйца, остужаем, очищаем. Нарезаем лук и яйца полукольцами, пластинками чеснок и шампиньоны, корнишоны, а морковь и жареную печенку тонкими полосками, зелень мелко рубим.
Разогреваем на сковороде масло, забрасываем туда чеснок с луком. Обжариваем на сильном огне до появления первого сильного аромата. Слегка подсаливаем. Добавялем туда морковку. Жарим на сильном огне до полного смягчения. Затем высыпаем в сковородку шампиньоны, обжариваем пару минут и подсаливаем.
Затем соединяем грибы с печенкой, огурцами и яйцами. Заправляем майонезом. Перед подачей салат «Обжорку» с печенью украшаем зеленью.
Что нужно: 200 гр. куриной печени, банка консервированной кукурузы, 200 гр. свежих грибов, морковь по-корейски, лук, растительное масло, майонез.
Используем для салата куриную или гусиную печень. Можно, конечно, взять и говяжью/свиную, но у птичьей печени более нежный вкус. Отвариваем печенку и слегка поджариваем ее в небольшом количестве растительного масла, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.
Нарезаем небольшими кусочками шампиньоны, обжариваем с луком, затем откидываем на сито, чтобы стек лишний жир. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
А еще как вариант – исключаем из рецепта грибы и заменяем легким омлетом из молока и трех яиц. Также отлично сочетается с печенью и консервированный зеленый горошек.
Салат «Обжорка» с печенью, рецепт которого мы вам описали, может подаваться в двух видах: все компоненты смешиваются с майонезом или все ингредиенты поочередно выкладываются на блюдо слоями, смазываются майонезом.
Подбирайте себе рецепт по душе. Мы описали вам как готовить салат по классическому рецепту и предоставили несколько других вариантов. Печень – очень полезный и вкусный продукт. В Европе блюда из птичьей печени считаются истинными деликатесами. Ее готовят под разными соусами и подают в лучших ресторанах, как коронное блюдо. Готовить из птичьей печени в нашей стране – не такое дороге удовольствие. Так что у вас есть хороший повод разнообразить меню и рацион, купив печень и воспользовавшись нашими рецептами.
|