Сегодня предлагаем вам попробовать на вкус тайскую кухню – мы будем готовить тайский салат с говядиной. Ни для кого не секрет, что это блюдо готовится очень просто и оно обладает полезными свойствами. Благодаря питательным компонентам, теплый тайский салат с говядиной может заменить вам и обед, и ужин. Попробуйте приготовить салатик, ведь очень часто нам хочется попробовать чего-то особенного и оригинального.
Для тайского салата с говядиной нам понадобятся такие ингредиенты:
300 гр. говяжьей вырезки
100 гр. шампиньонов
100 гр. соевых ростков
50 гр. устричного соуса
подсолнечное масло
помидор, огурец
перец, соль
Начнем с мяса. Нарезаем вырезку полосками. И обжариваем на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Грибы промываем и нарезаем пластиночками. Помидоры с огурцами нарезаем аккуратно кругляшками. В салате такие кусочки овощей смотрятся очень красиво. Но, конечно же, допускается и мелкая нарезка.
Затем вместе с говядиной обжариваем шампиньоны с соевыми ростками. Во время жарки постоянно помешиваем ингредиенты.
Потом смешиваем все ингредиенты в миске и заправляем специями и соусом. Тайский салат с говядиной можно подавать к столу. Ощутите его изысканный необычный вкус!
Предлагаем вашему вниманию рецепт, который немного отличается от первого. Как видите, существует много вариантов приготовления этого вкусненького салатика. Для приготовления нам понадобится мясо, огурец, перец болгарский, кинза, соевый соус, чайная ложка меда, две столовые ложки крахмала, острый перец, по 50 гр. кунжутного, арахисового и оливкового масла.
Необходимо сделать маринад: смешиваем мед с тремя видами масла, соевым соусом и щепоткой соли. Маринуем говядину в этой смеси 3 часа в холодильнике. Когда оно замаринуется, нужно добавить в него крахмал. Овощи нарезаем. Огурец нужно разрезать, удалить семена (если они большие) и дать стечь соку, положив огурец на салфетку. Желательно, чтобы в салат не попадала лишняя жидкость. Мясо нарезаем и обжариваем. Главное условие – не пересушить его.
В глубокой посуде смешиваем мясо, перец, огурец и рубленую кинзу. Можно добавить по желанию острый перец и немного жареного арахиса. Но если давать блюдо деткам, то от острого перца лучше отказаться. Вот и весь секрет приготовления. Желаем вам приятного аппетита!
|