Мясные салаты с фасолью – это невероятно вкусно. Такие блюда очень питательные, они насыщают организм и оставляют чувство сытости надолго. Приготовим несколько популярных салатов со свининой и фасолью.
Что нужно:
Приготовление салата с фасолью и свининой
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в течение 7 минут стручковую фасоль. В конце жарки фасоль солим и даем остыть. Отвариваем мясо, нарезаем небольшими кусочками. Сливаем жидкость с консервов. Огурчики режем кубиками, петрушку измельчаем. Очищаем 2 дольки чеснока, натираем на терке.
Смешиваем в салатнике свиное мясо, два вида фасоли, горошек, огурцы, зелень, чеснок, соль и заправляем майонезом. Салат из свинины и фасоли готов к употреблению.
Кстати, свиное мясо можно мариновать в специях и зажаривать в духовке, затем нарезать в салат. Оно будет намного ароматнее и это придаст салату особую пикантность.
А этот рецепт салата без майонеза. Нам потребуется банка консервированной фасоли или 250 гр. отварной, 250 гр. мяса, красный салатный лук, болгарский перец, 3 зубчика чеснока, немного острого перца, 50 гр. орехов грецких, кинза, молотый черный перец, хмели-сунели, оливковое масло, винный уксус.
Нарезаем лук тонкими полукольцами. Если он немного горчит, немного подержите его в горячей воде. Это нужно сделать, чтобы лук не испортил вкус салата.
Очищаем перец и нарезаем соломкой. Отвариваем мясо, нарезаем тоненько. Чеснок пропускаем через пресс. Горький перец измельчаем. Сливаем жидкость с фасоли, промываем. Смешиваем свинину, перцы, лук, чеснок, рубленую кинзу, мелко рубленные поджаренные орехи. Сдабриваем солью, хмели-сунели. Делаем заправку из 4х столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки винного уксуса. Заправляем салат, перемешиваем.
Нам нужно 100 гр. мяса, 100 гр. фасоли, 50 гр. оливок без косточек, 2 яйца, 1 картофелина, 1 морковка, 1 луковица, сметана, чайная ложка тертого хрена, соль.
Лук мелко нарезаем. Овощи и яйца отвариваем, нарезаем. Оливки и свинину также нарезаем. Сметану смешиваем с тертым хреном. Заправляем, перемешиваем. Блюдо готово! Приятного аппетита.
|