Мясо мидий очень ценится, поскольку из него получается очень много изысканных блюд. Но оно еще невероятно полезное. Мидии содержат в себе огромное количество высококачественного белка, жирных кислот омега 3, кальция, йода, магния и, что самое интересное, минимум углеводов. Это означает, что, употребляя мидии в пищу, вы никак не сможете навредить своей фигуре. Конечно же, всем известен и тот факт, что в этих морепродуктах содержится мало холестерина и очень много фосфолипидов, положительно влияющих на работу печени. И поскольку это мясо очень полезно для нашего здоровья, то нужно время от времени использовать его в приготовлении различных блюд. Но не стоит забывать и о риске отравления морепродуктами, поэтому очень важно тщательно и правильно выбирать продукты в магазине.
Мы сегодня приготовим вкусненький салат из консервированных мидий
Для начала нарезаем мидии. Кусочки должны быть средней величины. Кладем их в салатник. Отвариваем яйца, даем им остыть, крупно нарезаем. Смешиваем в салатнике яйцо, рис, мидии, горошек, рубленый укроп, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем. Для украшения используем целые мидии. Все, подаем к столу салат из консервированных мидий. Рецепт его приготовления понравится даже неопытным кулинарам, он очень прост.
Ингредиенты: 3 сладких перца разного цвета, 200 гр. консервированных мидий, 1 огурец, 2 зубца чеснока, 100 гр. кукурузы, 6 ложек оливкового масла, черный молотый перец, соль, 3 ложки винного уксуса.
Способ приготовления салата из мидий консервированных. Нарезаем в первую очередь соломкой перец, ломтиками огурцы, измельчаем чеснок. Затем соединяем соль с маслом, чесноком и перцем. Заправляем овощи этой заливкой, выдерживаем в холоде один час. Потом соединяем овощи с мидиями и кукурузой, хорошенько перемешиваем. Перед подачей блюдо посыпаем нарезным зеленым луком.
Для новогоднего салата из консервированных мидий нужно взять 160 гр. этого морепродукта, 4 вареных картофелины, 200 гр. вареных шампиньонов, 40 гр. корня сельдерея, майонез, зелень, соль. Все компоненты нарезаем. Только мидии можно использовать целиком. Смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Можно по желанию добавить еще лимонный сок. Этот ингредиент идеально сочетается с мясом морепродуктов. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления различных салатов из консервы из мидий дополнят вашу коллекцию любимых салатов к праздничному столу. Не забывайте, что этот продукт вполне доступен и из него получаются настоящие кулинарные шедевры.
|