Заготовка продуктов на зиму и консервация – это удачное изобретение человечества. И насколько оно удачное, начинаешь понимать в такие моменты, когда готовить совсем не хочется или нет времени – достаточно всего лишь открыть заготовку.
Первые в мире консервы появились еще в 18 веке и стоили они очень дорого. Купить их могли только богатые и эта еда долгое время считалась недоступной для бедняков. Теперь же в каждом магазине можно найти всевозможные консервы и заготовки. А американцы, например, питаются в основном уже готовыми продуктами - консервами. И только у наших людей есть желание заготовить еду впрок самостоятельно, своими руками. И это совсем не удивительно, ведь каждая женщина хочет, чтобы ее семья употребляла здоровую пищу и вкладывает в нее частичку своей души, а не добавки и консерванты.
Сегодня мы подскажем вам как приготовить салат «Анкл бенс» из кабачков. Это название у нас ассоциируется с кетчупом, но и это не проблема. При желании салат очень легко превратить в соус, измельчив составляющие. Вы сами можете определиться, какое блюдо вам больше понравится.
Промываем все овощи под проточной водой. Помидоры нарезаем на дольки, затем пропускаем их через мясорубку. Чистим чеснок и также пропускаем через мясорубку.
С кабачков снимаем кожуру, если она очень толстая. Нарезаем их маленькими кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян, тоненькой соломкой нарезаем. Смешиваем чеснок, помидоры, кабачки, соль, растительное масло, сахар. Ставим все ингредиенты на средний огонь и тушим полчаса.
Затем в салат добавляем уксус с болгарским перцем. Перемешиваем. Доводим до кипения. Варим еще 20 минут. Перекладываем салат из кабачков «Анкл бенс» в баночки и закрываем. Некоторые хозяйки рекомендуют стерилизовать соус в банках в течение 30 минут. Но мы этого не делаем и салат хорошо хранится. Выбор за вами.
Приготовить такое блюдо несложно: не нужно стоять у плиты несколько часов, не нужно все по отдельности обжаривать. Единственный подготовительный процесс – нарезка овощей.
В рецептуре можно заменить половину количества кабачков баклажанами. Вкус у соуса будет более насыщенный.
Подавать такой салат можно как отдельное блюдо или же в качестве закуски. Его компоненты идеально сочетаются с картофелем, мясом, крупами, хлебом.
|