Создал салат «Цезарь» американец итальянского происхождения - Цезарь Кардини. И вскоре после этого его родной брат «разнообразил» блюдо на свой манер: добавил анчоусы. С тех самых пор блюдо меняется и дополняется до неузнаваемости.
Мы приготовим салат «Цезарь» с красной рыбой. К ней относят традиционно всех лососевых: семгу, кету, лосось, горбушу, нерку, форель и так далее. Все они очень сильно друг от друга отличаются по вкусовым качествам, плотности мяса, жирности и цвету.
Для этих целей желательно использовать форель или семгу. В рецепте рыба является основным ингредиентом и она должна быть слабосоленой, либо свежей, если вы будете ее запекать. Также в салате используют отварную, обжаренную, копченую, или приготовленную в кляре рыбу. Семга довольно хороша в малосольном виде, кета в отварном, а горбуша очень вкусна в кляре.
Для салата «Цезарь» с рыбой нужно взять такие ингредиенты:
Первым делом подготавливаем рыбу. Отделяем филе от кожи, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим.
Пока рыба будет мариноваться в холодильнике, нужно приготовит крутоны - специальные гренки для салата. Для этого срезаем с багета корочку, нарезаем небольшими кубиками мякоть. Выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовом шкафу до появления золотистой корочки.
Затем достаем из холодильника рыбу, смазываем маслом и запекаем до готовности на гриле.
Салатные листья промываем и обсушиваем. Рвем их на мелкие кусочки руками. Натираем на терке сыр. Классический вариант сыра – это «Пармезан».
Далее отделяем от белков желтки, но это не принципиально, соус можно приготовить и с белками. Выдавливаем из лимона сок. Растираем с перцем и солью чеснок, горчицу, лимонный сок и соевый соус, тщательно взбиваем. Не прекращаем взбивать, и вливаем тоненькой струйкой оливковое масло.
Заправляем листья небольшим количеством соуса, половиной количества сыра, перемешиваем. Выкладываем кусочки рыбы, сухарики и поливаем остатками соуса. Украшаем половинками помидоров черри. Рецепт салата «Цезарь» с красной рыбой очень легкий. Попробуйте его приготовить, и вы сами станете первооткрывателями, потому что вам понравится и захочется пробовать блюдо в новых сочетаниях.
В салат «Цезарь» с рыбой можно добавить красную икру и креветки. Очень часто в рецептуре используются вареные яйца, свежие огурцы. А что уж говорить о соусе – вариантов его приготовления невероятно много. Попробуйте и вы настоящий салат "Цезарь" с рыбой. Рецепт и видео-урок помогут вам в приготовлении.
|