Детское радио онлайн

Шопоголики

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Детский лагерь: топ-5 самых интересных занятий

Лучшие игры

Дети и детсад

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Антибиотики детям



   21-01-2014 / Раздел: Салаты

Создал салат «Цезарь» американец итальянского происхождения - Цезарь Кардини. И вскоре после этого его родной брат «разнообразил» блюдо на свой манер: добавил анчоусы. С тех самых  пор блюдо меняется и дополняется до неузнаваемости.

Мы приготовим салат «Цезарь» с красной рыбой.  К ней относят традиционно всех лососевых: семгу, кету, лосось, горбушу, нерку, форель и так далее. Все они очень сильно друг от друга отличаются по вкусовым качествам, плотности мяса, жирности и цвету.

Для этих целей желательно  использовать форель или семгу. В рецепте рыба является основным ингредиентом и она должна быть слабосоленой, либо свежей, если вы будете ее запекать. Также в салате используют отварную, обжаренную, копченую, или приготовленную в кляре рыбу. Семга довольно хороша в малосольном виде, кета в отварном, а горбуша очень вкусна в кляре.

Рецепт салата «Цезарь» с красной рыбой

Для салата «Цезарь» с рыбой нужно взять такие ингредиенты:

  • кочан салата Ромэн
  • 300 гр. рыбы
  • небольшой кусок багета
  • 2 зубца чеснока
  • 2 ложки майонеза
  • 2 ложки соевого соуса
  • 50 гр. сыра
  • 5 оливок и маслин
  • соль и перец

Первым делом подготавливаем рыбу. Отделяем филе от кожи, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим.

Пока рыба будет мариноваться в холодильнике, нужно приготовит крутоны -  специальные гренки для салата. Для этого срезаем с багета корочку, нарезаем небольшими кубиками мякоть. Выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовом шкафу до появления золотистой корочки.

Затем достаем из холодильника рыбу, смазываем маслом и запекаем до готовности на гриле.

Салатные листья промываем и обсушиваем. Рвем их на мелкие кусочки руками. Натираем на терке сыр. Классический вариант сыра – это «Пармезан».

Далее отделяем от белков желтки, но это не принципиально, соус можно приготовить и с белками. Выдавливаем из лимона сок.  Растираем с перцем и солью чеснок, горчицу, лимонный сок и соевый соус, тщательно взбиваем. Не прекращаем взбивать, и вливаем тоненькой струйкой оливковое масло.

Заправляем листья небольшим количеством соуса, половиной количества сыра, перемешиваем. Выкладываем кусочки рыбы, сухарики и поливаем остатками соуса. Украшаем половинками помидоров черри. Рецепт салата «Цезарь» с красной рыбой очень легкий. Попробуйте его приготовить, и вы сами станете первооткрывателями, потому что вам понравится и захочется пробовать блюдо в новых сочетаниях.

В салат «Цезарь» с рыбой можно добавить красную икру и креветки. Очень часто в рецептуре используются вареные яйца, свежие огурцы. А что уж говорить о соусе – вариантов его приготовления невероятно много. Попробуйте и вы настоящий салат "Цезарь" с рыбой. Рецепт и видео-урок помогут вам в приготовлении.

(голосов: 0)




Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

 
Наверх