Салат это, пожалуй, одно из любимых закусочных блюд. Для того, чтобы приготовить салат используют различные виды овощей: вареные, сырые, консервированные, маринованные, квашенные и т.д. Кроме того добавляют фрукты, различные фруктовые маринады, консервированные рыбные и мясные продукты, жареную птицу, дичь и многое другое.
Как правило, салаты заправляют смесью лимонного сока или смесью уксуса с растительным маслом, перцем, солью либо же майонезом. Некоторые виды салатов приправляют сметаной. Все дело во вкусовых предпочтениях.
Ну а солить салаты, особенно зеленые, необходимо перед самой подачей на стол, потому что овощи и зелень сразу начинают отдавать свой сок и вкус. А это отрицательно сказывается на вкусе, внешнем виде и качестве салата. И помните, в холодильнике не следует хранить долго салат – это портит его вкус и ценность как продукта.
Мидии – уникальный морепродукт, который полюбился миллионами жителей нашей планеты. Мясо мидий низкокалорийное, богатое белком и практически не содержащее углеводов. Оно употребляется в пищу
...
Салат из соленых листьев перца – это очень популярное корейское блюдо. Их очень часто заготавливают на зиму, такие листья используют в остром национальном корейском супе Дендян тиге.
...
Не очень часто можно встретить на нашем столе зелень салата. Многие и не считают ее за нормальный продукт, думая, что подходит она только для худеющих женщин и вегетарианцев. Ну и, конечно, салатом
...
В основном мидии продаются в нашей стране в замороженном виде. Поэтому желательно готовить их в день покупки, поскольку размораживание очень сильно портит этот продукт. Из мидий можно готовить
...
Если хочется чего-то вкусненького и сытного, то советуем воспользоваться нашими рецептами и приготовить вкусный салат с фасолью и болгарским перцем. Легкие овощи в сочетании с калорийной фасолью
...
Казалось бы, что такого интересного можно приготовить из этого почти безвкусного и простого овоща. Но так кажется только на первый взгляд. Есть очень много достойных блюд из кабачков – и
...
Чтобы накормить семью или гостей вкусным блюдом, нужно постараться, и мы вам в этом поможем. На помощь нам придет особый ингредиент – говяжья печень. Продукт сам по себе очень питательный
...
Вы когда-нибудь задумывались, что из свежих кабачков можно приготовить вкусные блюда? Да-да, из сырых овощей получаются довольно неплохие салаты. Как правило, кабачки для приготовления блюд
...
Кто бы сомневался, что этот салат можно назвать как-то по-другому. Красная икра, дары моря! Сразу понятно, что это будет настоящим украшением праздничного стола. Салат «Жемчужина» с
...
Рыбные консервы из шпрот изначально изготавливались только из балтийского шпрота. Сейчас же под этим названием выпускают копченую тюльку, салаку и другую мелкую рыбу. Во время приготовления шпрот ее
...
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриной печени: дубовый салат или Айсберг 1 пучок 400 гр. куриной печени 2 ст. ложки кокосового масла свежемолотый белый перец ложка яблочного
...
Мясные салаты с фасолью – это невероятно вкусно. Такие блюда очень питательные, они насыщают организм и оставляют чувство сытости надолго. Приготовим несколько популярных салатов со свининой и
...
Так хочется, чтобы приготовленные к празднику блюда нравились всем гостям и мгновенно «исчезали» со стола. Такие мысли посещают, наверное, всех хозяек, которые накрывают стол.
...
Шпроты в салатах идеально сочетаются с картофелем. На основе этих ингредиентов можно приготовить массу разнообразных блюд. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салатов со шпротами и
...