Так хочется, чтобы приготовленные к празднику блюда нравились всем гостям и мгновенно «исчезали» со стола. Такие мысли посещают, наверное, всех хозяек, которые накрывают стол. Наш совет: готовьте всегда с любовью и используйте наши рецепты. Например, вот этот прекрасный рецепт салата из мидий, креветок и кальмаров.
Для его приготовления нужно приобрести 2-3 тушки кальмара, 0,5. кг. замороженных мидий и столько же очищенных замороженных креветок, 3 помидора, 50 гр. сливочного масла, сладкий перец, луковицу, листья салата, петрушку, укроп, 3 дольки чеснока, 70 гр. растительного масла, 3 столовые ложки лимонного сока, перец и соль.
Кальмары отвариваем в соленой воде 3 минуты после закипания. Для этого используем ложку соли на литр воды. Затем обмываем тушки холодной водой, снимаем пленки, нарезаем тонкими полосками.
Не размораживая, кладем креветки на сковородку и выпариваем жидкость. Потом добавляем 50 гр. сливочного масла и обжариваем морепродукты, пока они не станут мягкими.
Отвариваем мидии также в подсоленной воде. После закипания нужно варить всего 5 минут.
Промываем помидоры, нарезаем их квадратиками. Промываем перец, удаляем сердцевину, нарезаем соломкой.
Очищаем лук, нарезаем полукольцами. Обмываем листья салата, немного обсушиваем и рвем руками. Также промываем зелень и мелко рубим.
Очищаем чеснок, измельчаем его с перцем и солью.
Соединяем мидии, креветки, кальмары, помидоры, лук, перец, зелень, салат, аккуратно перемешиваем. Смешиваем растительное масло с лимонным соком, взбиваем венчиком и добавляем растертый с солью и перцем чеснок. Заправляем этим соусом наш салат из мидий и кальмаров, креветок. Приятного аппетита!
Для этого не менее вкусного блюда понадобятся такие ингредиенты: 300 гр. мидий, 300 гр. кальмаров, 1 свежий огурец, 1 яйцо, 2 ложки майонеза, салат, зелень, соль.
Отвариваем кальмары и мидии. Очищаем от ненужных пленок. Вкрутую отвариваем яйца и нарезаем их кубиками. Зелень мелко нарезаем. Салат рвем руками. Огурец нарезаем кубиками. Остывшие тушки кальмара режем соломкой. Мидии нарезать необязательно.
Выкладываем в салатницу огурец, яйца, кальмары, мидии, зелень, листья салата. Заправляем все майонезом и солью. Для остроты можно использовать немного паприки, а для кислинки - лимонного сока. Перемешиваем. Блюдо готово к столу. По желанию можно украсить сверху парой-тройкой вареных или маринованных маленьких осьминогов. Смотрится очень оригинально и красиво. Так, в принципе, можно украсить любой салат. Мидии, кальмары, креветки также можно использовать в украшении. Приятного аппетита!
|