Приготовление мяса в горшочках с картошкой не займет много вашего свободного времени. Многие кулинары советуют изначально обжаривать мясо перед запеканием, но если вы не любитель очень жирной пищи или не хватает времени – этого можно и не делать. Для приготовления в горшочках картошки, мяса и грибов, не обязательно делать точный подсчет ингредиентов. Пропорции также можно подбирать произвольно. Если у вас дома есть немного мяса и грибов, то считайте, что вкусное блюдо готово.
Как приготовить мясо в горшочках с грибами и картошкой
Нужно нарезать небольшими кубиками мясо с картофелем. Лук и грибы нарезаете так, как вы больше любите. Затем следует обжарить лук на растительном масле, чуть позже добавить к нему грибы, жарить нужно до появления красивого золотого оттенка. Добавляем в сковороду половину сметаны или сливок. На быстром огне слегка обжариваем мясо, вливаем немножко бульона или воды.
Укладываем на дно горшочка мясо, сверху грибы, затем картошку, заливаем остатками сливок и бульоном, с добавлением пряностей, специй. Мясо с грибами в горшочках нужно держать в духовке при температуре 200 гр. в течение часа. Мясо, картошка, грибы в горшочках готовятся в духовке по-разному – все зависит от используемого сорта мяса. Курятина запекается очень быстро, говядина – намного дольше.
Как еще можно приготовить мясо в горшочках? Рецептов существует много, но мы подскажем вам еще один проверенный и простой способ. Для приготовления мяса в горшочках с картошкой и грибочками нам понадобится еще немного сыра, сметаны, моркови, лука. Небольшие кубики говядины отправляем в горшочки, заливаем теплой водой и ставим тушить в духовку на 20 минут при 220 градусах. Лук нужно мелко нашинковать и обжарить на сковороде. Нарезаем кружочками морковку, кубиками картошку, натираем на терке сыр. Достаем горшочки с духовки и закладываем туда остальные ингредиенты. Сверху поливаем сметаной или сливками. Отправляем в духовку и за 10 минут до готовности присыпаем тертым сыром. Мясо с грибами в горшочках готово! Приятного аппетита!
Как видите приготовить мясо в горшочках совсем не трудно. Важно, чтобы блюдо не получилось сухим. Это самое главное условие, поскольку очень просто пересушить мясо и тогда результат вас не порадует. Для того, чтобы мясо с грибами в горшочках получалось нежным и сочным, нужно следовать нашим рецептам и «не жалеть» сливок и бульона.
Для такого блюда из специй отлично подойдет сушеный базилик, итальянские травы, майоран, мускатный орех, черный молотый перец. Можно использовать в приготовлении такие ингредиенты как помидоры, спаржевую фасоль.
|