Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни, но для нас оно уже давно стало «своим». Как же готовить вкусный гуляш из говядины? Давайте познакомимся с этим блюдом поближе.
Классический гуляш из говядины - это мясо, нарезанное небольшими кусочками, приготовленное в большом количестве густой ароматной подливы. Подают классический гуляш из говядины с различными гарнирами.
Приготовление гуляша из говядины начинается с выбора мяса. Это этого зависит вкус блюда. Если вы будете готовить из говядины, то лучше брать мякоть задней ноги, лопатку или вырезку, а самый нежный гуляш из говядины получается из верхней части тазобедренного отруба. Из свинины лучше брать шею или вырезку, в мясе допускаются тонкие жировые прослойки, но все хрящи и пленки должны быть удалены.
Если во время приготовления гуляша из говядины мясо сначала обжарить на сковороде, а затем только начинать тушить, то оно получится более сочным, поскольку запечется, и не будет пускать сок. Для приготовления гуляша по-венгерски, овощей нужно брать столько, сколько будет использовано мяса. Любой гуляш нужно готовить в посуде с толстыми стенками, в идеале – в чугунной. Чтобы загустить соус, можно использовать как муку, так и крахмал.
Ингредиенты:
Как готовить гуляш из говядины
Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук. Масло разогреть в сковороде и обжарить нарезанное мясо на сильном огне в течение 5 минут. Затем добавить к нему лук и жарить, постоянно помешивая еще 5 минут на небольшом огне.
Мясо нужно посолить, добавить перец, присыпать мукой, тщательно перемешать и обжаривать еще 3 минуты, помешивая. Затем нужно добавить томатную пасту и влить 2,5 стакана мясного бульона или воды, хорошо перемешать и добавить лавровый лист, базилик, тушить на маленьком огне под крышкой. Это займет 1-1,5 часа. Перед подачей присыпать блюдо рубленой зеленью. Вам обязательно понравится ароматный, нежный гуляш из говядины. Классический рецепт можно брать за основу, добавляя новые ингредиенты по своему желанию.
А теперь давайте посмотрим как готовить гуляш из говядины с грибами. Берем 600 гр. мяса, 400 гр. лука, 2 моркови, 400 гр. шампиньонов, 2 острых
перца, 1 сладкий перец, 400 гр. густой сметаны, растительное масло, перец, соль.
Обжариваем на масле нарезанный лук. Мясо нарезаем и выкладываем к луку, тушим 50 минут. Нарезаем кружочками морковку, измельчаем острый перчик, добавляем к мясу, тушим 20 минут. Затем закладываем нарезанные грибы и болгарский перец, сметану. Готовим еще 20 минут. Получится очень-очень вкусно!
Как готовить гуляш из говядины вам подскажут в этом видео
|