Пожалуй, для большинства из нас самыми лакомыми и желанными кушаньями являются горячие мясные блюда. Кто же не любит жаренную уточку с яблочками, курочку с картошкой, классическое мясо по-французски, шашлык… И не зря! Ведь мясо является чрезвычайно вкусным продуктом, и очень питательным. В нем содержатся аминокислоты, витамины и большое количество белка. Каждая хозяйка вам с уверенностью ответит, что нет повода для беспокойства, если у нее в холодильнике есть в запасе мясо.
Сегодня речь пойдет о самом известном и лакомом мясном кушанье – мясе по-французски. По классическому рецепту блюдо готовится из мяса, сыра и картофеля. Давайте разберемся как приготовить вкусное мясо по-французски.
Для начала предлагаем самый элементарный рецепт приготовления. Нам понадобится:
Как приготовить мясо по-французски
Разделяем на тонкие части мясо, хорошо отбиваем, натираем специями и майонезом. Смазываем противень небольшим количеством масла и раскладываем на нем ломтики. Очищаем и тонко нарезаем лук, выкладываем на мясо. Натираем сверху сыр. Ставим противень в духовку и запекаем около часа. Напомним, что с этими ингредиентами идеально сочетаются помидоры.
Ингредиенты для классического мяса по-французски: 800 гр. картофеля, 500 гр. свинины, 300 гр. сыра, 3 луковицы, специи, зелень, соль, майонез, горчица (неострая).
Разрезаем мясо на тонкие пласты, отбиваем и смазываем неострой горчицей. Нарезаем кружками картофель. Тонкими колечками режем лук, можно сбрызнуть его несколькими каплями уксуса и присыпать щепоткой сахара. Кладем на противень лист пергаментной бумаги, смазываем его маслом. Первым слоем выкладываем картофель, солим его и перчим, присыпаем специями. Затем сверху выкладываем мясо, приправляем его. Следующим слоем выкладываем лук, смазываем его майонезом домашнего приготовления и присыпаем тертым сыром. Далее нужно поставить блюдо в разогретую духовку и запекать в течение часа. У вас должно получиться очень нежное, ароматное мясо по-французски. Рецепт классический отличается своей простотой и изысканностью.
Нам понадобятся такие ингредиенты: 400 гр. свинины, 300 гр. грибов, 200 гр. сыра, 1 луковица, майонез, перец, зелень, соль.
Как делать мясо по-французски с грибами
Нарезаем промытые шампиньоны на небольшие кусочки, заливаем их холодной водой. Режем мясо тонкими пластинками, затем солим и перчим. Выкладываем их на противень. Выкладываем грибы на свинину, третьим слоем кладем кольца лука. Сверху присыпаем натертым сыром и обильно смазываем сметаной или майонезом. Запекаем в духовом шкафу.
Мы подсказали вам как приготовить вкусное мясо по-французски: рецепт классический, рецепт с грибами и упрощенный вариант приготовления. Желаем вам приятного аппетита!
Как делать мясо по-французски вам наглядно подскажут в этом видео-уроке
|