Вареники – это традиционное блюдо славянских народов. В каждой семье их готовят с любовью и съедают с большим удовольствием! Ценители вареников подтвердят, что существует сотня начинок, с которыми это блюдо приобретает множество разнообразных вкусов. И это не может не радовать нас, поваров и любителей покушать. Сегодня будем делать вареники с картошкой постные, поэтому подготавливаем такие продукты:
пшеничная мука 350 гр.
картофель 400 гр.
лук 2 шт.
морковь 100гр.
укроп
перец, соль
оливковое и растительное масло по 40 гр.
Вареники с картошкой постные: пошаговый рецепт
1. Добавляем соль в муку, перемешиваем. Вливаем 150 гр. теплой воды и замешиваем тесто. Готовим мы вареники с картошкой постные, поэтому яйцо в тесто не кладем.
2. Тесто нужно хорошо вымесить. Но его плотность должна быть не большой. Поэтому здесь важно не перестараться, консистенция должна получиться не сильно тугой. Тесто не должно прилипать к рукам, но нужно, чтобы оно осталось нежным. Именно такое тесто подходит для приготовления вареников. Затем следует накрыть его полотенцем и дать постоять 30-40 минут.
3. Очищаем и нарезаем картофель, ставим варить в подсоленной воде.
4. Лук и морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
5. Наливаем на сковороду оливковое масло и обжариваем овощи.
6. Когда картофель сварится, его необходимо потолочь с небольшим количеством бульона, в котором он варился. Добавляем в картошку растительное масло, пассированные овощи, соль, перец и измельченную зелень.
7. Тесто нужно раскатать и вырезать стаканом небольшие кружки.
8. На кружок по центру кладем картофельную начинку и защипываем края.
9. Варить вареники с картошкой постные нужно в подсоленной воде. После того, как закипят, варить нужно около 5 минут.
10. Подавать блюдо можно в горячем виде с зеленью, маслом и сметаной.
Довольно просто и быстро приготовились у нас вареники с картошкой постные. Рецепт, который мы предложили вам, является классическим.
|