Свинина? Любой врач диетолог, услышав о свинине, покачает неодобрительно головой. Но это в случае, если речь не идет о нежном мясе – свиной вырезке. Оно практически не содержит в себе жира и считается очень ценным. Также легко усваивается организмом и лопатка. Много вредных жиров находится в свиной шейке и грудинке. Это мясо больше подходит для приготовления шашлыков. Поэтому для более здорового питания лучше всего покупать лопатку или свиную вырезку.
Суп из свинины с грибами – прекрасное блюдо, которое принесет вашему организму только пользу. Варить его можно из свиного филе или косточки. Варить мясо нужно, залив небольшим количеством воды, так оно будет более сочным. В середине варки в бульон закладываются специи и луковица, он станет более насыщенным и ароматным.
Сначала немного о том, как выбрать хорошее мясо. Молодая свинина, как правило, должна быть светло-розового цвета. Поверхность должна быть матовой и без пленок. При надавливании на свежую свинину, должен выделятся сок, а ямка должна быстро исчезнуть и выровняться. Качественное мясо всегда приятно пахнет.
Если у вас есть время, берем мясо на косточке, будем варить бульон в течение 2х часов. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой, варим. В процессе нужно снять пену и уменьшить огонь. Варим до тех пор, пока свинина не будет отходить от кости. Добавляем соль и специи где-то посередине варки.
Тем временем нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем на сковороде минуты 3-4. Перекладываем грибы в миску, а на эту же сковороду выкладываем лук, морковь и сельдерей, пассеруем. Через 10 минут добавляем в зажарку томатный соус или пасту.
Вытягиваем мясо и нарезаем на маленькие кусочки. Бульон нужно процедить, вылить назад в кастрюлю и заложить в него приготовленную зажарку с грибами. Добавляем туда горошек с мясом и прогреваем суп с грибами и свининой еще в течение 5 минут. Затем накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Суп со свининой и грибами готов!
Для такого блюда, как грибной суп со свининой, можно использовать много видов специй и трав. Можно использовать молотый кориандр, базилик,
паприку, итальянские травы, чабрец, острый перец, чеснок, кинзу. Главное – не превышайте допустимых норм. Суп со свининой и грибами должен получиться очень ароматным и пряным, но очень важно не переусердствовать в этом.
Суп из свинины с грибами – достаточно оригинальное блюдо, оно порадует вас своей новизной и подарит бодрое настроение! Приятного аппетита!
|