Кабачковая кулинария очень разнообразна. Учитывая прекрасную сочетаемость этого овоща с другими ингредиентами, его можно приготовить как вашей душе пожелается, и всегда будет вкусно. Вспомните хотя бы легендарную кабачковую икру, это же народное блюдо.
Сейчас мы приготовим завтрак выходного дня. Это салат с кабачками и помидорами, и чесноком.
Нам понадобится
Готовим вместе салат из кабачков с помидорами
Промываем овощи. Нарезаем кабачок на кружочки, толщина которых 13-15 мм. Лучше не нарезать слишком толстые куски, иначе они плохо прожарятся. Не нужно их солить и присыпать мукой.
Обжариваем кабачки на растительном масле до мягкости и румяности с обеих сторон. Кружки должны быть мягкими, но не должны разваливаться. В среднем время жарки занимает 10 минут.
Выкладываем кружочки на тарелку, они должны остыть.
Берем помидоры. Удалять семечки или нет – ваше желание. Нарезаем их кубиками. Измельчаем зелень петрушки, очищенный чеснок натираем на мелкую терку.
Остывшие кабачки нужно нарезать на кусочки 2х2 см. Все ингредиенты выкладываем в салатницу. Добавляем по вкусу соль и перец. Осторожно перемешиваем. Салат с кабачками и помидорами готов.
На зиму хозяйки готовят много салатов из помидоров и кабачков. Можно воспользоваться и таким рецептом.
Готовим салат на зиму. Помидоры и кабачки закрываем в банки.
Берем по килограмму болгарского перца, кабачков и помидор, пол килограммам моркови, 200 гр. лука, 2 зубчика чеснока, 18 мл. уксусной эссенции, 30 гр. соли, ст. ложка сахара. Из этого количества получается 6 пол литровых баночек.
Очищаем овощи, тонко нарезаем, морковь нарезаем соломкой. С помидоров снимаем шкурку, измельчаем их в блендере.
В кастрюлю вливаем пятую часть растительного масла, кладем туда морковь с луком. Когда они размягчатся, добавляем перец с кабачками. Тушим в течение 15 минут. После этого вливаем томаты. Кладем чеснок, сахар, тушим 20 минут на меленьком огне. За несколько минут до готовности вливаем уксусную эссенцию.
Стерилизуем крышки и банки. Раскладываем лечо по банкам, ставим стерилизоваться на водяную баню. Процесс длится 20 минут. Добавляем за 5 минут до конца процесса растительное масло, которое предварительно нагрели до кипения. Закатываем банки, переворачиваем и укутываем. Такой салат с кабачками и помидорами хранится спокойно всю зиму при комнатной температуре и банки не взрываются. Зимой это блюдо вас порадует ароматом лета и приятным вкусом.
Наслаждайтесь!
|