Сегодня будем запекать в духовке куриное мясо по-французски. Это очень удобное блюдо: оно быстро готовится и его можно смело подавать к праздничному столу. Стоит заметить, что с приготовлением такого блюда справится даже начинающий кулинар. Готовить его можно из свинины, говядины, но мы расскажем вам простой рецепт мяса по-французски из куриного филе.
Промываем мясо. Отделяем маленькое филе, большое разрезаем на 2 части. Делаем надрез на каждом куске и раскрываем его как книжку. Затем кладем филе на доску и слегка отбиваем с обеих сторон кухонным молотком.
Отбитое мясо складываем в тарелку, смазываем растительным маслом, вносим специи, черный молотый перец, соль.
Очищаем чеснок, измельчаем. На крупной терке натираем плавленый сыр, добавляем к нему чеснок, добавляем немного молотого перца. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты с майонезом или сметаной. По желанию можно использовать и рубленую зелень.
Очищаем лук. Нарезаем его тонкими колечками. Выкладываем ровным слоем на противень. Сверху кладем филе. Кусочки нужно класть плотно друг к другу, чтобы не было зазоров. Покрываем всю поверхность мяса смесью из плавленого сыра. На крупной терке натираем твердый сыр, сверху присыпаем им мясо.
Ставим противень в духовку на 35-45 минут. Запекаем куриное мясо по-французски при 180 градусах.
Несколько полезных советов для приготовления вкусного куриного мяса по-французски
Это блюдо отлично подойдет для детей и людей, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку в приготовлении используется диетическое, легкое мясо.
Все продукты нужно укладывать на противне слоями, чем больше у вас будет слоев, тем интереснее и вкуснее получится блюдо. Мясо по-французски можно готовить с помидорами, грибами, картофелем, ананасами, фаршем и т.д.
Чем больше вы используете сметаны или майонеза, тем сочнее будет мясо по-французски. Куриное филе нельзя нарезать тонкими кусками, так оно будет сухим и жестковатым. Запекать в духовке нужно при средней температуре. Солить филе нужно перед самим приготовлением, если сделать это заранее, то оно начнет пускать сок.
Если на дно духовки поставить чашу с водой, то блюдо получится сочнее и не пригорит.
Этот рецепт дает хозяйке широкие возможности. Она может проявить свою фантазию: добавить желаемые ингредиенты, увеличить количество слоев, обрабатывать филе разными способами, использовать разные виды мяса.
Благодаря нежному и вкусному мясу по-французски вся семья будет сыта и довольна.
|