Отбивные можно приготовить практически из любого мяса: баранина, свинина, говядина, индейка, курица и т.д. Но настоящие: сочные, вкусные, нежные отбивные в кляре можно приготовить только из свинины. Это блюдо – величайшее творение мировой кулинарии, нет таких людей, которым оно бы не нравилось.
Мясо для отбивных из свинины в кляре должно быть свежим, в идеале – парным. Постное и жилистое мясо не рекомендуем использовать. Резать его нужно поперек волокон, кусочки должны быть примерно 1-2 см. толщиной. Выкладывать куски нужно на раскаленную сковороду, чтобы отбивные со свинины в кляре получились сочными.
Что нужно:
1,5 кг. мяса, 3 яйца
Способ приготовления
Нарезаем свинину подобающим образом. Отбиваем ее с помощью специального молотка. Предварительно его можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не повредилась структура мяса и маленькие кусочки не разлетались по кухне. Свинина должна стать мягкой, но не «прозрачной».
Готовим кляр: разбиваем в миску яйца, добавляем щепотку перца, соли, слегка взбиваем вилкой.
Разогреваем подсолнечное масло в сковороде. Тем временем насыпаем в тарелку муку и обваливаем в ней отбивную с двух сторон. Затем окунаем кусок в кляр также с двух сторон. Кладем мясо на сковороду, жарим с обеих сторон по 4 минуты. Отбивные из свинины в кляре готовы! Самый лучший гарнир для отбивных - это картофельное пюре.
Как вариант, мясо можно замариновать перед жаркой в лимонном соке с перцем и солью, выдержать его нужно один час.
Что нужно:
Способ приготовления отбивных из свинины в сметане
Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем на тонкие пластины, хорошо отбиваем. Солим и перчим его. Выкладываем куски на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Запекаем их в духовке в течение 15 минут при температуре 170-180 градусов. Сыр натираем на крупной терке, перемешиваем его со сметаной и дижонской горчицей. Достаем мясо из духовки, заливаем сметанной смесью и ставим назад в духовку. Отбивные из свинины в сметане запекаем до готовности еще минут 10-15 не больше. Подаем в горячем виде.
Отбивные и свинины со сметаной можно готовить с грибами, картофелем, луком, помидорами, болгарским перцем, ананасом, черносливом. Мясо «дружит» с разнообразными овощами и фруктами, поэтому вы можете смело экспериментировать и изменять список ингредиентов в приготовлении отбивных.
|