Отбивная свинина, запеченная в духовке – это блюдо, которое не нуждается в рекламе. Сегодня будем готовить мясо не на сковороде, мы представляем вам рецепт отбивных из свинины, приготовленных в духовке. Каждый раз пытайтесь как-то разнообразить рецептуру, ведь однотонность в кулинарии очень быстро приедается. Поэтому предлагаем попробовать запечь в духовке прекрасные отбивные из свинины.
Плюс нашего рецепта заключается в простом наборе ингредиентов. Конечно, главный компонент – это мясо. Но важно помнить и о других продуктах. Например, очень важно правильно замариновать лук. От этого будет зависеть вкус вашего блюда. Хорошо подготовленный лук будет хрустеть даже в конце запекания.
Отбивные со свинины в духовке
Необходимые продукты:
Способ приготовления в духовке отбивных из свинины
Общее время готовки отбивных со свинины в духовке – 45-60 минут.
Первым дело подготавливаем мясо. Промываем его и нарезаем поперек волокон. Толщина кусочков – 1-1,5 см. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. После этого снимаем пленку и присыпаем солью и молотым перцем с обеих сторон. Можно также добавить к специям и свои любимые травы. Например, прованские, орегано, базилик, розмарин, майоран, чабер и так далее.
Затем очищаем лук и промываем его в холодной воде. Нарезаем полукольцами, сбрызгиваем уксусом, смешиваем с майонезом и оставляем мариноваться на полчаса.
Натираем на крупной терке твердый сыр. Для отбивных из свинины, которые мы будем запекать в духовке, нам подойдет любой вид сыра, главное, чтобы он был из твердых сортов.
Отбивная свинина, запеченная в духовке, должна быть сочной и мягкой, а для этого нужно позаботиться о противне, чтобы мясо не пригорало снизу. Можно предварительно смазать его растительным маслом, а можно застелить фольгой и затем смазать маслом.
Выкладываем на противень мясо. Далее на мясные пластины кладем лучок. Посыпаем в конце сырной стружкой.
Как правильно запекать отбивные из свинины в духовке
Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Как только она разогреется, ставим противень. Запекать мясо нужно 20-30 минут до полной готовности. За это время свинина хорошо пропечется, впитает в себя ароматный луковый сок, а сыр покроется прекрасной золотистой корочкой. Отбивные из свинины в духовке приобретают аппетитный вид и имеют божественный аромат. Блюдо подается в горячем виде.
Получается невероятно вкусно и какой простой рецепт! Отбивная свинина в духовке – это универсальное блюдо, ведь с ним сочетается большое количество гарниров. Это салаты из овощей, картофель, отварные крупы, макаронные изделия.
Приятного аппетита!
|