Исключительно легкий и простой в приготовлении десерт – это сладкий рулет из лаваша. Вкус у него просто великолепный. Сладкие рулеты из лаваша придутся по душе вам и вашим детям! Можно разнообразить начинку любимыми ягодами, цукатами, медом, сухофруктами.
Сладкие рулеты из лаваша: рецепты
Необходимо взять следующие продукты:
2 армянских лаваша
400-500 гр. творога (2 пачки)
4 яйца
300 гр. сметаны
сливочное масло
5 ст. ложек сахара
растительное масло
Мы предлагаем вам описание приготовления одного сладкого рулета из лаваша, поэтому со вторым нужно будет проделать все то же самое. Берем пачку творога и кладем ее в глубокую миску, добавляем к ней одно яйцо, сахар. Хорошенько перемешиваем.
На рабочей поверхности разворачиваем один лаваш и смазываем его небольшим количеством растительного масла. В нескольких местах на поверхность лаваша выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
Далее нужно равномерно выложить творожную начинку.
Затем аккуратно начинаем сворачивать лаваш в рулет. С начала подворачиваем края, а потом заворачиваем рулет. После этого можно заняться вторым лавашем.
Теперь займемся приготовлением заправки для наших рулетов. В небольшой посудине взбиваем 2 яйца, немного сахара, сметану. Взбиваем до однородности.
У нас есть два варианта дальнейшего приготовления.
Первый вариант: разогреваем до 200 градусов духовку. Смазываем форму для запекания или противень сливочным или растительным маслом. Кладем на него рулеты. Сверху равномерно и аккуратно заливаем подготовленной заправкой. Затем отправляем в духовку на 40 минут. В результате должна появиться красивая румяная корочка.
Второй вариант больше подходит для тех, у кого не хватает времени или нет терпения. На сковородке разогреваем сливочное или растительное масло, обжариваем в нем лаваши. Затем заливаем заправкой и оставляем томиться в течении 20 минут на слабом огне. В этом случае получиться также очень вкусное блюдо, но без румяной корочки. Поэтому, возможно, заливку в этом случае и вовсе можно не использовать. Рулет из лаваша сладкий можно просто поджарить на сковородке.
И в конце нарезаем готовый рулет на кусочки и выкладываем на тарелку. При желании можно сверху еще полить вареньем.
Существует множество рецептов приготовления сладких рецептов из лаваша. Популярная и вкусная начинка для рулетов – это тертое яблоко с лимоном, сахаром и корицей. Можно экспериментировать с любыми фруктами в сочетании с творогом, шоколадом, сгущенным молоком.
Дети приходят в восторг от таких рулетиков. Приятного всем аппетита!