-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li-Day

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 6105
Комментариев: 55145
Написано: 64883

Забавные домики гусениц бабочек-мешочниц

Дневник

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 20:31 + в цитатник

Гусеницы бабочек-мешочниц – настоящие архитекторы от природы. Они мастерски сооружают свои коконы, которые удивительным образом могут быть похожи на миниатюрные деревянные домики-срубы.

бабочки мешочницы гусеницы 1 (700x520, 384Kb)

Гусеницы бабочек-мешочниц строят свои коконы из веточек, листьев, коры и комочков почвы. При этом эти забавные домики не прикреплены к какому-то одному месту – вместе со своим жилищем гусеницы передвигаются в поисках пищи.

Латинское название бабочек-мешочниц – Психея. Этот вид бабочек живет в Южной Америке и в саваннах Африки. Их так же можно встретить в Средней Азии и на Кавказе.

бабочки мешочницы гусеницы 5 (700x466, 259Kb)

Смешные домики гусениц
Рубрики:  Любопытное...
Макрофото

Метки:  

Пчелы в макросъемке

Дневник

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 19:28 + в цитатник

Мир насекомых удивительно ярок и разнообразен. Однако, не смотря на всю свою многочисленность, для нас он настолько мал, что не всегда виден невооруженным глазом.

Многообразие обитающих в Америке пчел настолько велико, что специально для идентификации всех их видов была создана специальная исследовательская программа USGS Native Bee Inventory and Monitoring Program. Начиная с 2010–го года ее глава Сэм Дроге фотографирует разновидности пчел в режиме макросъемки. Вот несколько макрофото из его обширной коллекции.  


пчела фото (570x380, 120Kb)

Пчелы
Рубрики:  Макрофото

Метки:  

Забавные лягушки

Дневник

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 14:25 + в цитатник

Забавную фотосессию с маленькими симпатичными лягушками сделал фотограф–любитель Wil Mijer. Живет фотохудожник в Нидерландах,в небольшой деревне Зиволд. Особенно хорошо у фотографа получается делать снимки в режиме макросъемки. Серия работ с яркими лягушками получилась очень красивой.


лягушки фото (680x453, 74Kb)
 

Смешные лягушки
Рубрики:  Птицы, рыбы, звери
Макрофото

Метки:  

Необычный паук с печатью

Дневник

Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:36 + в цитатник

Не смотря на то, что пауки являются весьма распространенным видом насекомых, их сложно назвать любимцами публики, а многие люди вообще страдают арахнофобией, т.е. боязнью пауков. Тем, кто не против пощекотать себе нервы, предлагают познакомиться с интересным видом пауков с «печатью» на попе.


Cyclocosmia truncata паук фото (550x322, 138Kb)

 

Да, именно с печатью на попе, а именно на брюшке. Паук Циклокосмия (Cyclocosmia truncata) обитает в южной части США в штатах Алабама, Луизиана, Флорида. Длина тела паука обычно составляет 4–5 см. Живут пауки Циклокосмия в глиняных норах глубиной 7–15 см.

Брюшко каждого паука этого вида заканчивается жесткой поверхностью в форме диска с оригинальным рисунком, который похож на таинственную печать. Необычный диск паук использует для защиты себя и своей норки. Когда паук видит, что ему угрожает опасность, он заползает в норку, а жесткую круглую часть своего брюшка использует в качестве пробки–заглушки.   


Cyclocosmia truncata паук фото 1 (434x500, 196Kb)
 

Паук Циклокосмия фото
Рубрики:  Птицы, рыбы, звери
Макрофото

Метки:  

Богомол, опасный хищник в мире насекомых

Дневник

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 12:35 + в цитатник


богомол фото (670x670, 120Kb)
 

 

Сколько в мире видов богомолов – доподлинно не знает никто, каждый год открываются новые виды, но вероятно, намного больше 1000. В основном богомолы населяют тропические леса и саванны.

В мире насекомых богомол является очень опасным хищником. Хотя на вид богомолы и кажутся хрупкими задумчивыми красавцами, они часто нападают на особей своего вида и даже на тех существ, кто по размерам превышает их собственные, например, на ящериц, лягушек, мелких птиц и грызунов.

Грозное оружие богомола – его мощные передние лапы. Цепкие сильные конечности мертвой хваткой сжимают жертву и начинается пир…


богомол фото 1 (670x699, 198Kb)
 

Богомолы фото
Рубрики:  Птицы, рыбы, звери
Макрофото

Метки:  

Самый обыкновенный песок

Дневник

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:31 + в цитатник

Многие простые вещи под микроскопом оказываются не такими уж и простыми. Например, из чего по вашему мнению состоит песок? Нежась летом на теплом песчаном пляже мы даже не задумываемся, что за микроскопические частички покрывают побережье реки или моря.

Лондонский профессор Гари Гринберг (Gary Greenberg) решил внимательно подойти к этому вопросу и при помощи макросъемки начал изучать песок из разных уголков планеты.

 


песок фото (700x510, 162Kb)
 

 

Глядя на эти загадочные крупинки, вы никогда не подумаете, что это и есть тот самый песок. Чтобы рассмотреть содержимое песка Гари Гнинберг делал снимки при помощи 3D микроскопа с 250–кратным увеличением, а после обрабатывал их на компьютере.

Взятый из разных мест песок может состоять из размытых горных пород, фрагментов лавы, мертвых организмов и мелких частиц созданных человеком объектов. Удивительное зрелище! А это всего лишь самый обыкновенный песок…


песок фото 1 (700x648, 228Kb)
 

Песок под микроскопом
Рубрики:  Макрофото

Метки:  

Маленькая розочка по имени Си

Дневник

Среда, 29 Мая 2013 г. 20:42 + в цитатник

самая маленькая в мире роза фото (450x300, 40Kb)

Си - самая маленькая роза в мире. Размер ее бутона составляет всего лишь 5 миллиметров, а это не на много больше обычного рисового зернышка. В раскрытом виде  диаметр бутона составляет сантиметр. Уникальный маленький цветочек был  выращен индийским ботаником Судхиром Хетаватом. Новый вид розы получил название Си (Si), что в переводе с испанского означает «Да».

На то, чтобы создать миниатюрную розу, индийский ботаник потратил несколько лет. Для экспериментов было выбрано растение,  принадлежащее к сорту petite polie. 2 месяца роза Судхира Хетавата росла в маленькой пирамиде, где облучалась электромагнитными лучами, замедлявшими и останавливавшими ход ее роста. В результате ботаник получил уникальный миниатюрный вид розы. 

самая маленькая в мире роза фото 1 (500x375, 95Kb)

Рубрики:  Цветы
Макрофото

Метки:  

Волшебный мир Винсента Бурильона

Дневник

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 08:02 + в цитатник

Винсенту Бурильону (Vincent Bourilhon) 19 лет, живет он в Нижней Нормандии. Уже четыре года он с увлечением занимается фотографией, успел поучаствовать в масштабных парижских выставках и привлечь пристальное внимание своими оригинальными рабатами. Фотографии Винсента Бурильона – это целые сюрреалистические миры, где всегда происходит много удивительных событий. Вдохновением для юного фотографа стали его собственные сны, мечты и фантазии.


фотоарт Vincent Bourilhon (700x700, 58Kb)
 

Креативные фото
Рубрики:  Живопись, искусство, арт
Макрофото

Метки:  

Детальная макросъемка насекомых

Дневник

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 00:18 + в цитатник

Макрофотография позволяет нам заглянуть в совершенно невероятный, как правило, не видимый для невооруженного глаза мир. Удивительно четкие и детализированные макрофотографии насекомых делает израильский фотограф Dmitriy Yoav Reinshtein. Конечно, кому–то такая детализация совсем не придется по вкусу. Но согласитесь, иногда бывает очень интересно заглянуть в глаза стрекозе или самой обычной мухе.


макофотографии насекомых (381x700, 123Kb)
 

 

Макрофото насекомых
Рубрики:  Макрофото

Метки:  

Мир улиток

Дневник

Среда, 06 Февраля 2013 г. 14:20 + в цитатник

Удивительный макромир в фотографиях украинского фотографа из города Бердичева Вячеслава Мищенко. Очень милые и даже по–своему трогательные фотографии маленьких улиточек. Вы только посмотрите, как забавно они общаются друг с другом, исследуют окружающий мир и даже «нюхают» цветочки! 
 


улитки фото 2 (700x524, 141Kb)


Забавные улитки
Рубрики:  Макрофото

Метки:  

 Страницы: [4] 3 2 1