-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li-Day

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 6105
Комментариев: 55145
Написано: 64883

Кислый взгляд

Дневник

Вторник, 18 Января 2011 г. 09:58 + в цитатник

 (500x330, 25Kb)

 Вот наконец  закончились новогодние праздники с шумными застольями и у нас наконец появилась прекрасная возможность трезво взглянуть на себя в зеркало.

Мда… Ну, сразу видно, что отметили мы Новый год хорошо. Да и старый в общем–то тоже. А главное, как все хорошо поместилось и удачно расположилось по всему телу. Просто восхитительно...

И не надо сразу делать такое кисломолочное лицо! Конечно же не у всех праздники получились такими запоминающимися. Ну это уж кому как повезло.

Итак, начинаем опять активно шуршать клавиатурой в поиске волшебных диет!

Так... Лично меня заинтересовала «Лимонная диета». Как утверждают эксперты, лимон является лучшим средством для похудения. Употребление в пищу лимонов, как сока, так и кожицы, способствует нормализации процессов усваивания питательных веществ, оказывает благотворное влияние на пищеварительный тракт. 

Хорошо регулярно пить свежевыжатый лимонный сок утром, натощак перед едой, из расчета один лимон на стакан воды. Можно добавить чайную ложку меда, так напиток получится слаще и полезней. Однако следует быть осторожным и не забывать о повышенной кислотности. В этом случае, конечно же, лимонная диета не рекомендуется.

Вместе с физическими упражнениями и здоровым питанием лимонная диета поможет вам сбросить лишние килограммы.

 

Рубрики:  Полезно и вкусно

Метки:  

Корица - лекарство для души и тела

Дневник

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 19:48 + в цитатник

Учение аюрведы утверждает, что специи являются панацеей от многих болезней, а также отличные афродизиаки и косметические средства. Одни специи имеют свойство разжижать кровь и возбуждать аппетит, другие - действуют на желудок успокаивающе и быстро вызывают ощущение сытости.

Среди широко распространенных специй особенно ценится корица. Она ценится не только за свои замечательные ароматические качества, но и обладает замечательными целебными качествами. Оказывается, корица отличное средство от сахарного диабета - она помогает нормализовать уровень сахара и холестерина в крови, повышает тонус сосудов, а в дополнение к этому еще и с простудой борется! Достаточно всего лишь половины чайной ложки с утра. 

 

продолжение
Рубрики:  Простые рецепты
Любопытное...
Полезно и вкусно

Метки:  

Ягода малина

Дневник

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 20:05 + в цитатник

Когда в детстве мы с родителями приезжали летом в деревню к родственникам, то моим любимым занятием был поход с соседскими ребятами по малиновым зарослям. Ну какой же это был кайф! – пригоршни сладких ягод и запомнившийся на всю жизнь запах малинника.

Удивительно, но, оказывается, существует около 600 видов малины, из них примерно 100 широко распространены в России и Украине.

Вообще малина замечательная ягода, не просто вкусное лакомство с прекрасным ароматом, но и лечебное средство. В ней содержится много витаминов С, А, В, а так же эфирных масел. Из малины делают не только варенья, желе и соки, но и малиновые настойки, вина, ликеры.

 


Лечебные свойства малины уникальны, причем для лечения используются не только плоды, но и цветы, листья и корни.

Сочные ягоды малины снижают высокое артериальное давление, а для тех,  кто перенес инфаркт или инсульт, малина рекомендуется в неограниченном количестве.

Обыкновенная малина отлично лечит атеросклероз и понижает холестерин в крови. Ягоды малина хорошо выводят из организма шлаки и имеют мочегонное и желчегонное действие.

При сердечнососудистых болезнях можно заваривать чай из смеси плодов малины с шиповником и листьями черной смородины, брусники и березы, которые берутся в равных пропорциях, пить по ½ стакана 2 раза в день до еды.

В ягодах малины содержится салициловая кислота, которая способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и оздоровлению кишечника. Причем в сушеных плодах её в 20 раз больше и хранить их можно до 2–х лет.

 

При простудах малиновый чай является сильнейшим жаропонижающим и потогонным средством. При первых признаках недомогания рекомендуется выпить перед сном пару чашек малинового чая.

Настой листьев малины используется для полоскания полости рта при стоматитах, фарингитах и ангинах. Также его пьют при кашле и ознобе.

Для настоя берут 2 столовые ложки измельченных листьев и заливают стаканом кипятка, настаивать 15–20 минут и пить горячим. Таким же настоем делают полоскание горла и полости рта при воспалительных процессах.

Отвар из цветков малины используют для умывания при лечении угрей, конъюнктивитов и воспалении глаз: 20 г. цветков заливают 1 стаканом кипятка, и кипятят 5 мин.

Для приготовления малинового варенья в котором сохранится наибольшее количество витаминов, берут ягоды малины и перемешивают их с сахаром 1:2, оставляют на ночь чтобы ягоды пустили сок. Утром раскладывают по банкам, закрывают пластмассовыми крышками и отправляют на хранение в холодильник или погреб.

Такое варенье будет вам помогать зимой своими лечебными свойствами и просто напомнит вкус лета. Крепкого всем здоровья и приятного чаепития!

 

 

 

Рубрики:  Полезно и вкусно

Метки:  

Как правильно хранить свежую зелень

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (128x128, 4Kb)
Существует множество секретов правильного хранения продуктов питания, сохранения их питательных свойств в наилучшем виде. Очень важно иметь на вооружении хотя бы несколько из них.Что же нам необходимо знать о правильном хранении зелени?

а) Немного вялые листья салата мы можем легко вернуть к жизни, если хорошенько их промоем в теплой воде, а до этого на минут 10 положим их в такую же теплую водичку.

б) Если нам нужно освежить зелень петрушки, укропа, сельдерея, мы на 1 - 1.5 часа кладем ее в холодную воду, в которую добавлен уксус (из расчета одна ложка на 120 граммов воды). Но в данном случае, необходимо знать то, что в растворе с уксусом зелень потеряет часть своих полезных свойств и витаминов.

в) Зелень очень хорошо сохранит свои витамины и свежий внешний вид в жаркую погоду, если мы положим ее в сухую, плотно закрывающуюся кастрюлю. При этом зелень также должна быть без влаги.

г) Еще очень интересный факт необходимо Вам знать: если Вы петрушку обмоете обильно в теплой воде, она станет гораздо ароматнее.

д) Чтобы несколько дней иметь в вооружении на кухне свежие листья салата, нам необходимо сначала хорошенько их промыть в холодной воде, очищая от песка, грязи. Затем нужно поставить листья корнями вниз в воду, а перед очередным употреблением - также промыть в холодной воде. Нарезать рекомендуется листья крупными кусками вплоть до верхней части их корней, так как в них содержится множество минеральных веществ и витаминов.
Рубрики:  Полезно и вкусно

Метки:  

Лучшие рецепты имбирного чая

Дневник

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 21:33 + в цитатник

О свойствах имбирного чая:

- Выводит шлаки практически из всех органов, где они могут образоваться, и очищает внутреннюю среду нашего организма. Короче, если чувствуете, что пора почиститься (плохой цвет лица, нет аппетита и пр.) замените свой обычный чай на имбирный, хотя бы на несколько дней. Сразу должны заметить, как посвежеет личико.

- Обладает сильным антимикробным воздействием, поэтому пропустите пару стаканчиков имбирного напитка, если чувствуете приближение простуды, у вас начинается ангина, или просто хотите согреться.

- Стимулирует пищеварение, предотвращает брожение, останавливает поносы и всё в этом духе.

- Немаловажный аспект – придает дыханию свежесть, которая остаётся достаточно долго (а можно просто пожевать кусочек имбиря).

- Укрепляет память, помогает сосредоточиться, стимулирует мозговую деятельность и избавляет от головной боли. Поэтому не заменим во время сессий и при интенсивной умственной деятельности.

- Говорят и потенцию усиливает. Но я лично не проверяла.

Купить вы можете два вида имбиря: корень (в супермаркетах и на рынках) и порошок (в отделе специй). Полезнее конечно корешок, но если не найдете, то берите порошок, только его необходимо добавлять всюду в 2 раза меньше. Он слишком жгучий.

Рецепты:


Самый обычный имбирный чай (но он тоже очищает)

Возьмите 1 столовую ложку тертого корня имбиря, залейте 3 стаканами воды, вскипятите и варите на слабом огне 5 – 10 минут, в зависимости от того насколько жгучий вы хотите получить чай.

Имбирный чай от простуды

Возьмите 2 стакана воды, пол – чайной ложки тертого имбиря, чайную ложку простого зеленого чая, 2 стручка кардамона, гвоздичку, пару ложек мёда и пол – лимона.

Сначала заварите зеленый чай и процедите его в кастрюльку, куда добавьте имбирь, гвоздику и кардамон. Вскипятите и варите на слабом огне еще 10 -15 минут, после чего добавьте кусочки лимона и мёд и проварите ещё несколько минут. Против этого термоядерного напитка не устоит ни один вредный микроб. Действует по – эффективнее колдрекса, и естественно, безопаснее.

Очищающий чай, который ещё и помогает похудеть . 
Пьют его не менее литра в день.

Возьмите 1 литр воды, 10 см. тертого имбиря, лимон, мёд. Вскипятите воду, положите туда имбирь и проварите его минут 10. В тёплом, но не горячем чае растворите мёд и положите дольки лимона. Если у вас есть термос, то можете не варить, а залить кипятком имбирь и оставить на 2 – 3 часа, возможно даже полезнее получится.

Имбирный чай освежающий

Возьмите 1 литр воды, 3 ст. ложки имбиря, сок лимона, 3 ст. ложки меда и мяту (можно и сушеную).

Вскипятите воду, потом добавьте имбирь и мяту и варите минут десять, немного охладите и прибавьте мед с лимонным соком. Хорошо пьётся в жару такой чай.

Чай для очищения кишечника

Возьмите 1 литр воды, 2 ст. ложки имбиря, 1 ст. ложку корня солодки и куркумы. Проварите всё 10 – 15 минут. Очищает хорошо и не слабит.

Чай выводящий шлаки

Возьмите 1 литр воды, 3 столовые ложки тертого имбиря и 1 ложку кориандра.

Всё вместе прокипятите 10 – 15 минут или залейте в термосе. Чай на желудок и кишечник очень хорошо воздействует, и отлично очищает организм.
  


 

Источник
Рубрики:  Простые рецепты
Полезно и вкусно

Метки:  

Легкий лимонный мусс

Дневник

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 21:26 + в цитатник


Лимон – замечательный фрукт, который не только очень богат витамином С (около 40%), но и содержит пектиновые вещества, яблочную и лимонную кислоту, соли калия и меди, каротин, а также витамины Р и В. Он конечно же кислючий, и для тех, кому хочется лимончика, но не очень кислого, я хочу предложить рецепт «Лимонного мусса» – вкусно, полезно, не кисло.
 

 

Продукты:

Сахар – 125 гр.

Вода   3 стакана

Желатин – 20 гр.

Лимон – 1 шт.

Ром – 20 мл.

 

Развести сахар с водой, влить стакан подготовленного желатина, свежевыжатый лимонный сок и цедру, слегка прокипятите. Когда желе начнет остывать, взбивайте его лопаточкой до белой густой массы. Затем влейте рюмку рома,  наполните муссом бокалы или формочки и поставьте их в холодильник. Когда мусс застынет, края бокалов можно украсить сахаром, лимонными дольками, декоративными зонтиками.

 Приятного всем аппетита!


 А Масленица в этом году уже очень скоро - с 28 февраля по 6 марта. Это последняя неделя перед Великим постом. Так что давайте готовиться и вспоминать лучшие рецепты блинов.  Еда эта вкусная и несложная в приготовлении, зато начинка может быть самой разнообразной - от черной икры до обычной сгущенки.  

Рубрики:  Простые рецепты
Полезно и вкусно

Метки:  

Жиросжигающий коктейль

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (270x272, 25Kb)
В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца. Перемешивается. Рекомендуется выпивать с утра и перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.

В чем заключается действие этого коктейля? Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья.

Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу ЖКТ и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.

Автор: Наталия Романова
http://www.mycharm.ru/
фото:http://www.edimka.ru


 




 

Рубрики:  Полезно и вкусно
Женские штучки

Метки:  

Домашний сок из апельсин

Дневник

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 09:03 + в цитатник

Я заметила, что в период весеннего авитаминоза мне очень хочется апельсин. Вообще я не очень люблю цитрусовые, но сейчас, видимо, организм срочно требует витамина С. Нашла интересный рецепт приготовления апельсинового сока в домашних условиях – все же это гораздо лучше, чем покупные консерванты неизвестного происхождения.

 Рецепт

Берем 4 крупных сочных апельсина, режим их на дольки и, не очищая от кожуры, прокручиваем цитрусы через мясорубку. Получившуюся апельсиновую массу заливаем 3–мя литрами воды (очищенной, естественно), даем настоятся минут 15–20 и отжимаем через мелкий дуршлаг. В полученный сок добавляем еще 3 литра воды, 0,5 кг сахара и 15 гр лимонной кислоты, хорошо размешиваем и разливаем в банки.

Апельсиновую массу, которая осталась можно превратить в желе. Для этого добавьте в нее сахара, лимонной кислоты и проваривайте в микроволновке 15 мин под крышкой.

 
Рубрики:  Полезно и вкусно

Метки:  

Клубничка

Дневник

Пятница, 11 Марта 2011 г. 09:18 + в цитатник

Раньше всех в Европе клубнику стали возделывать на родине шампанского – во Франции. Со временем клубничному соблазну поддались даже чопорные и сдержанные англичане. У короля Англии Генриха VIII любимым лакомством была клубника в вине.

У нас э эта ягода впервые была посажена  в саду царя Алексея Михайловича в Измайлове под Москвой.
 

О клубнике

  • Британские ученые доказали: клубника не зря считается самой эротичной ягодой. Цинк, содержащийся в  ее семенах, способствует повышению сексуального влечения.
  • В пяти ягодах средней величины содержится столько же аскорбиновой кислоты, сколько в одном апельсине.
  • Фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде. Фолиевая кислота укрепляет стенки сосудов и стимулирует работу иммунитета. Кроме того, клубника и ее близкая родственница земляника улучшают работу сердца, снижают артериальное давление, помогают наладить обмен веществ и даже очищают почки и желчный пузырь от камней и песка.
  • В клубнике содержится большое количество флавоноидов – фруктовых антиоксидантов, которые помогают бороться с преждевременными морщинками, предохраняют от тромбообразования и снижают количество «плохого» холестерина.
  • Клубника обладает отшелущивающим действием, а значит, клубничный пилинг обновляет кожу. Содержащаяся в ней медь стимулирует выработку коллагена, который поддерживает кожу упругой.

Однако не всем можно употреблять эту вкусную ягоду, у нее есть противопоказания.

  • Клубника противопоказана при гастритах с повышенной кислотностью, желудочных и печеночных коликах.
  • Настороже нужно быть гипертоникам, принимающим препараты на основе энаприла: в сочетании с клубникой этот препарат может создать нагрузку на почки.
  • Клубника – сильнейший аллерген.

 


 Чтобы там не говорили, но женщина прекрасна всегда – и в снег, и в дождь, и в грусти, и особенно в радости. А порадовать себя милые дамы могут очень легко – посетив Салон красоты, где опытные профессионалы своего дела помогут и перышки перед летом почистить, и настроение поднять до вершин Эвереста. И, как говарила Раневская - " Красота - страшная сила..."

 

Рубрики:  Полезно и вкусно

Метки:  

Счастье - в еде!

Дневник

Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:27 + в цитатник

В борьбе с депрессией мы иногда начинам есть все без разбора. И в итоге на нас давит не только хандра, но и груз лишних килограммов. Так что первым шагом к хорошему настроению и здоровью должно быть составление сбалансированного меню.

В ходе экспериментов ученые пришли к выводу, что отдельные продукты могут вызывать определенные эмоции. Так, помидоры лишают нас застенчивости, их еще называют яблоками любви и советуют особо робким есть их перед свиданиями. Корица оказывает сильно эротическое действие. Стручковый перец, особенно Чили, повышает тонус организма. Сыр веселит, шоколад стимулирует мыслительные процессы. А вот консервы, соленья и копчености, кроме того, что повышают артериальное давление и усиливают сухость во рту, способствуют стрессу. Черный кофе, крепкий чай и газированные напитки возбуждают и обостряют эмоции, в том числе отрицательные. Тяжелая пища, жирное мясо, крепкие бульоны замедляют эндокринные процессы и способствуют апатии и вялости.

Однако, предлагаю больше сосредоточится на позитивных продуктах. Вот список продуктов с коэффициентом содержащегося в них счастья:

 
 

 

Молоко

2,34

Яйца

1,33

Свинина

1,27

Пшеничная мука

1,23

Ягненок

1,17

Белый рис

1,16

Курица

1,14

Говядина

1,12

Семга

1,12

Индейка

1,11

 


 

От своих отдыхавших в Турции друзей я слышу много хороших отзывов. Конечно же, этот факт достоин личной проверки, да и Погода в Турции в апреле обещает быть очень подходящей для такой серьезной ревизии. Кстати, самым ярким впечатлением для некоторых оказался разносольный шведский стол в отеле…

 

Рубрики:  Полезно и вкусно
Полезное

Метки:  

 Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1