-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li-Day

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 6105
Комментариев: 55145
Написано: 64883

Жуткая пекарня Киттивата Унароми

Дневник

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:23 + в цитатник

выпечка Киттиват Унаром (640x467, 189Kb)

Хотя это и нечто жуткое, но пройти равнодушно мимо такого кошмара просто невозможно. Как вы думаете, что это? Нет, на самом деле это не человеческие отходы из морга или хирургического отделения – это хлеб, печенье, булочки и торты.

Делает эту жуткую еду китайский скульптор Киттиват Унаром, который владеет своей пекарней и является потомственным пекарем, но по образованию он скульптор.  

В своей пекарне Киттиват Унаром  выпекает из сладкого теста жуткие пирожные в виде частей тела, булочки в виде отрезанных голов, разлагающих трупов и прочую расчлененку. Для большей реалистичности все это украшается изюмом, орехами, вареньем, разными присыпками, посыпками и топпингом.

На самом деле все эти кошамарные скульптуры — вкусные и съедобные пироги, только вот попробовать может отважится только очень эстримальный любитель сладкого…

Оригинальный торт-голова к хэллоуину от компании Conjurer’s Kitchen

 

выпечка Киттиват Унаром 1 (694x520, 84Kb)

Пекарня Киттивата Унароми
Рубрики:  Любопытное...
Живопись, искусство, арт

Метки:  

Стеклянная коллекция смертельных вирусов Люка Джерама

Дневник

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:26 + в цитатник

Творческим вдохновением для скульптора Luke Jerram послужили не цветы и красивые пейзажи природы, а несущие в себе смертельную опасность для человеческой жизни вирусы и микроорганизмы. Увеличенные во много раз скульптуры выполнены из стекла и были разработаны при участии с вирусологами Университета Бристоля. Для создания стеклянной коллекции вирусов под названием Glass Microbiology скульптор использовал реальные научные снимки и модели, поэтому можно не сомневаться в портретном сходстве с реальными объектами творчества.

Птичий грипп


скульптуры из стекла Luke Jerram  (600x400, 77Kb)

Смертельные вирусы и микроарганизмы из стекла
Рубрики:  Живопись, искусство, арт

Метки:  

Скульптурная композиция Пьета от Яна Фабре

Дневник

Четверг, 23 Августа 2012 г. 23:20 + в цитатник

Микеланджело Пьета фото (611x640, 104Kb)

Свою версию знаменитой скульптурной композизии  Микеланджело “Пьета” предложил бельгийский скульптор Ян Фабре (Jan Fabre). В роле Девы Марии в его скульптуре выступила Смерть, а вместо Христа на ее коленях скульптор изобразил себя.  К своей креативной композиции он добавил  несколько скульптур изображающих мозги с торчащими из них крестами. Этим, по словам автора, он хотел показать, что чувство эмпатии, согласно науке, идет не от сердца, а от нервных импульсов мозга. Сейчас современная “Пьета” выставляется в Антверпене. 



Ян Фабре Пьета фото (700x468, 118Kb)

Пьета от Яна Фабре
Рубрики:  Живопись, искусство, арт

Метки:  

Живописные павлины Jessie Arms Botke

Дневник

Четверг, 16 Августа 2012 г. 11:24 + в цитатник

павлин картины художников (554x700, 390Kb)

Американская художница Jessie Arms Botke родилась 27 мая 1883г. в Чикаго, штат Иллинойс. Большую часть своего свободного времени она  всегда посвящая художественному творчеству.

Однажды ее попросили сделать роспись павильона в зоопарке Бронкса, где она была очарована видом павлинов.С тех пор эти прекрасные птицы стали ее любимой темой.Их богатое оперение, красивый внешний вид, обитание среди цветов и экзотических растений нашли свое отражение в картинах  Jessie Arms Botke.

Работы художницы пользовались большой популярностью в США, где регулярно проходили многочисленные выставки ее картин. В настоящее время ее работы находятся во многих музеях США и других стран, в частных коллекциях ценителей искусства во всем мире.

После многих лет работы в Париже,Голландии Джесси с семьей поселились на ранчо в Южной Калифорнии. Умерла 2 октября 1971г. в Санта-Паула, штат Калифорния. 


павлин картины художников 1 (605x700, 383Kb)

Картины Jessie Arms Botke
Рубрики:  Живопись, искусство, арт

Метки:  

Обнаженный гиперреализм Robin Eley

Дневник

Вторник, 14 Августа 2012 г. 23:09 + в цитатник

Художники–гиперреалисты не перестают удивлять нас своими необычными картинами. Они так легко вводят нас в заблуждение, что мы подолгу вглядываемся в их полотно, пытаясь найти плохо лежащие мазки кисти, которые выдадут художника с потрохами.

В картины австралийского художника Робина Елейа (Robin Eley) можно рассматривать очень долго. Не вооруженным взглядом несоответствия и погрешности в них найти просто невозможно. Удивительно то, что в отличии от многих других художников–гиперреалистов, Робин Елей рисует людей, причем очень часто обнаженных. Всмотритесь в эти работы повнимательнее – может это все–таки фотографии?..


Robin Eley гиперреалистичные картины  (468x700, 252Kb)

Robin Eley гиперреалистические картины
Рубрики:  Живопись, искусство, арт
Эротично

Метки:  

Оригинальная мозаика Laura Harris

Дневник

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 00:05 + в цитатник

Оригинальный мозаики создает американка Лаура Харрис (Laura Harris). Для них художница использует не только куски кирамической плитки и камни, но и много других нестандартных элементов. За свои уникальные работы Лаура Харрис не раз получала награды. 



оригинальная мозаика (700x550, 205Kb)

Оригинальная мозаика Laura Harris
Рубрики:  Живопись, искусство, арт

Метки:  

Необычные атласы Fernando Vicente

Дневник

Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:38 + в цитатник

Испанский художник  Фернандо Висенте (Fernando Vicente) отличается своими оригинальными произведениями искусства. Он создает необычные атласы, которые соединяет с образами людей и животных. Результат получается весьма необычный.  Если эти удивительные атласы включить в школьные учебники, то изучение географии стало бы на в разы интересней.

Конечно, разглядывая очертания материков или стран, каждый из нас может увидеть ту или иную форму. К примеру, о том, что Италия похожа на сапог, известно абсолютно всем - полуостров так и называют Итальянским сапогом. Но фантазия художника  Фернандо Висенте идет намного дальше, и он  мастерски превращает континенты в греческих богинь, слонов или дельфинов. 


Fernando Vicente атласы Фернандо Висенте 2 (558x700, 150Kb)

Художественные атласы Fernando Vicente
Рубрики:  Живопись, искусство, арт

Метки:  

Бумажный замок художника Ватару Иту

Дневник

Суббота, 04 Августа 2012 г. 22:18 + в цитатник

Удивительный замок из бумаги создал японский художник Ватару Иту. Называется он Умо но Уэ но Осиро, что в переводе означает Замок в океане. Особую прелесть бумажному сооружению придает оригинальная подсветка – настоящее сказочное волшебство.


бумажный замок фото (700x630, 127Kb)

Замок из бумаги
Рубрики:  Живопись, искусство, арт

Метки:  

Дымные фото Rob Prideaux

Дневник

Суббота, 04 Августа 2012 г. 21:02 + в цитатник

Оригинальные фотографии фигур из огня и дыма создает американский фотограф Rob Prideaux. Серия его фото под названием Smoke & Fire (Дым и Огонь) не обошлась без художественное редакции в фотошопе, но результат получился не просто интересным, а по–настоящему красивым.  


красивые фото дым и огонь  (600x483, 200Kb)

Дым и огонь фото
Рубрики:  Красивые фото и картинки
Живопись, искусство, арт

Метки:  

Оригинальный лэнд-арт Сильвейна Мейера

Дневник

Суббота, 04 Августа 2012 г. 10:44 + в цитатник

Современные художники постоянно ищут новые пути для реализации своего творческого потенциала. Во всем мире популярность набирает такое новое направление в искусстве, как лэнд–арт, т.е. искусство Земли. Возможно это связано с проблемами экологии или той пропастью, которая отделяет жителей больших городов от природы и ее красоты, но, в любом случае, чувствуется, что у этого направления есть будущее.  

В лэнд–арт работах французского художника Сильвейна Мейера неотъемлемой частью всех композиций является природный ландшафт, который имеет функция художественного холста. На этот естественный холст художник наносит «мазки» из листьев, коры, мха, песка и других природных материалов. Все лэнд–арт выглядят очень гармонично и естественно. Иногда возникает ощущение, что это не дело рук человека, а удивительное творение самой природы.

На правах Рекламы Современному производителю бывает сложно донести потребителю информацию о своей продукции. В этом вопросе хорошо помогает таргетированная реклама на качественном интересном Интернет-ресурсе. Попадая только на целевую аудиторию, такая рекламы дает максимальный результат.


лэнд-арт фото (700x469, 266Kb)

Лэнд-арт фото
Рубрики:  Живопись, искусство, арт

Метки:  

 Страницы: 59 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1