-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li-Day

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Арт_Калейдоскоп Geo_club Котомания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 5775
Комментариев: 54003
Написано: 63349

 

 

 


Прогулка по Англии

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Milena523 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А давайте сегодня прогуляемся по Англии и насладимся местными чудесными и сказочными домиками.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Красивые фото и картинки
Живопись, искусство, арт
Пейзажи

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Рецепты кофейных коктейлей

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодно и хочется впасть в зимнюю спячку? Согрейтесь и взбодритесь горячими, ароматными и вкусными кофейными коктейлям со специями, сливками и прочими вкусными добавками.

Тем более что они не только вкусны, но и полезны, особенно для представительниц прекрасного пола. Американские ученые считают: женщины, выпивающие две чашки кофе в день, на 25% реже подвергаются риску развития сердечных заболеваний, а специалисты Испании предполагают, что ежедневный прием кофе активирует иммунную систему организма. И, наконец, разновидностей кофе и напитков на его основе так много, что каждый может выбрать что-то себе по вкусу или создать собственный вариант на основе классического рецепта.


 

И не забывайте о правильной посуде – горячие кофейные коктейли подаются обычно в подогретых высоких стаканах или бокалах с толстыми стенками, которые ставятся на блюдце.

Кофе-олла

Жителей Мексики отличает любовь к острой и пряной кухне, и напитки – не исключение. Традиционный кофе-олла готовится на открытом огне, в толстостенном керамическом кувшинчике, и давшем название напитку. Если нет ни того, ни другого, подойдет обычная плита и кастрюлька с толстым дном. Компенсировать несоблюдение традиций можно подбором правильного кофе – лучше выбрать темные французские или венские сорта.

Для приготовления четырех порций кофе потребуется литр воды. Нагрейте ее в кастрюльке, добавьте 150 г сахара (по рецепту – коричневого), чайную ложку патоки, палочку корицы, несколько звездочек бадьяна, доведите до кипения и держите на огне до растворения сахара. В кипящую воду, помешивая, всыпьте 9 столовых ложек молотого кофе (средний помол). Накройте кастрюлю и дайте настояться пять минут, перед подачей процедите.

Кофейный пунш

Как и классический пунш, он состоит из пяти компонентов, но вместо первых четырех – рома, вина, воды и фруктового сока – здесь используются кальвадос, абрикосовый бренди, кофе и сливки. Пятый компонент, сахар, остается неизменным.

Для приготовления двух порций пунша сварите 300 мл крепкого кофе и добавьте 6 чайных ложек сахара. Нагрейте на небольшом огне смесь из 120 мл кальвадоса и 50 мл абрикосового бренди, разлейте в два стакана, сверху влейте кофе (по 150 мл в каждый), как следует размешайте и в еще вращающуюся жидкость влейте круговыми движениями сливки – по неполной столовой ложке на стакан. Подавать не перемешивая.

Кофе-карамель

Количество кофе и горячего шоколада в этом рецепте можно варьировать – в зависимости от того, какой вкусовой оттенок вам больше по душе. Но главная изюминка напитка – оттенок карамели. Для ее приготовления растопите и прогрейте в сковороде с толстым дном четверть стакана сахара (сахар мешать не нужно, это замедлит процесс). Как только сахар начнет приобретать светло-коричневый оттенок, влейте 3/4 стакана воды и помешивайте, пока карамель не растворится. Влейте полторы чашки горячего шоколада и две свежесваренного кофе, доведите до кипения и разлейте по кружкам.

Кофе-оранж

Апельсиновый аромат, кофейная горечь и нежный вкус взбитых сливок отлично сочетаются в этом коктейле. Сливки должны быть высокой жирности (от 33%), с пометкой «для взбивания».

Сливки (120 мл) заранее охладите и взбейте в густую пену с двумя столовыми ложками сахарной пудры, добавьте чайную ложку цедры апельсина, уберите в холодильник.

Для четырех порций коктейля сварите 600 мл не слишком крепкого кофе, разлейте его по бокалам и в каждый добавьте по две столовые ложки ликера с апельсиновым или мандариновым вкусом. Сверху положите взбитые сливки, украсьте коктейль ломтиками апельсина.

Глинтвейн с кофе


Согревающие свойства глинтвейна неплохо сочетаются с бодрящими и тонизирующими кофейными. Хотите поэкспериментировать? Смешайте 250 мл кофе мокка, бутылку сухого красного вина и 150 г сахара, влейте рюмку коньяка и подогрейте смесь на огне, не доводя до кипения. Подавайте сразу же.

Кофе по-нормандски

Символ нормандской провинции – яблоки, а необычная составляющая кофе по-нормандски – яблочный сок.

Для двух порций французского напитка понадобится 475 мл крепкого черного кофе, столько же яблочного сока, 30 г коричневого сахара, три апельсина, нарезанных кружочками, пара палочек корицы, по щепотке гвоздики и душистого перца. Все это великолепие поместите в кастрюльку, доведите на кипения, убавьте огонь и продержите еще 10 минут. Нормандский кофе подается на стол в кофейнике или термосе и разливается в чашки.

Можно сделать коктейль более крепким во всех смыслах слова, уменьшив количество сока на четверть и добавив вместо нее такое же количество кальвадоса. Алкоголь нужно будет добавить после закипания смеси, такие высокие температуры ему противопоказаны.

Кофе по-ирландски и «Фарисей»

Придуманный шеф-поваром Джо Шериданом для замерзших в ожидании рейса пассажиров аэропорта, кофе по-ирландски мгновенно стал популярным. А на родине коктейля, в деревушке Фойнсе, ежегодно проводится фестиваль ирландского кофе.

Хотите воспроизвести рецепт Шеридана? В коньячную рюмку объемом около 150 см³ влейте 120 мл горячего черного кофе, всыпьте чайную ложку сахара и размешайте. Влейте 30 мл ирландского виски и украсьте напиток шапкой из взбитых с сахаром сливок.

Кстати, похожий коктейль существует и в Германии, только вместо виски в него добавляют ром, а сам напиток носит название ««Фарисей» и имеет весьма забавную историю происхождения.

По легенде, на острове Нордштранд жил педантичный и строгий пастор Георг, державший в страхе всех прихожан. Бедные нордштрандцы в присутствии Георга даже боялись пить что-то крепче, чем кофе. Но на одном из праздников кто-то решил влить немного рома в горячий напиток, а запах замаскировать под сливочной шапкой. Разумеется, новый кофе пошел на ура, пастору же всегда подавали безалкогольный вариант. Но то ли бедняга раскрыл тайну кофе, глядя на подозрительное веселье любителей коктейля, то ли перепутал чашки, в общем, попробовав оригинальный рецепт, он, обращаясь к прихожанам, с горечью воскликнул: «О, фарисеи!»

Неизвестно, раскаялись ли нордштрандцы, но название так и закрепилось за напитком, так же как и особые правила его употребления. Сливки в «Фарисее» размешивать нельзя, кофе пьется сквозь них. Тот же, кто нарушит правило, должен будет оплатить выпивку всей компании. Если же кто-то осилит 8 «Фарисеев», то он может забрать себе специальный бокал, в котором подается напиток. Если, конечно, хозяин заблаговременно не увеличит количество рома. Бедный, бедный пастор Георг.



 

Рубрики:  Простые рецепты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Скажи ЭТО!

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легко ли вам просто сказать ЭТО?..

 Классика жанра: комфорт и понимание оказались там, где их никто не ожидал найти...



 

Прекрасно-Премудрая

Рубрики:  Психология
Разное
Мужчинам о женщинах

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Часы в блог

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часики для блога от Clocklink - (часть вторая)




Код для вставки:
[flash=800,533,http://www.clocklink.com/clocks/0026-yellow.swf?TimeZone=R2T&]


Продолжаю выкладывать так понравившиеся вам часики для блога. Во второй части будет ещё больше часиков, ещё больше выбора. Все часики очень легко вставляются, достаточно скопировать код и вставить его в блог. Ещё вы можете поменять размер часоы, сделалать их маленькими или очень большими.

Внимание:
1. Если вы хотите поменять размер часиков то необходимо изменить цифры которые после слова flash= первая цифра это ширина, вторая высота. Важно соблюдать пропорции, а иначе будут кривые часы. Для того чтобы соблюсти пропорции, создайте в фотошопе новое изображение с такими размерами. Потом зайдите в редактор размера изображения (нажимаем Alt+ctrl+I) введите нужную вам ширину и вы получите пропорциональную ей длину.

2. На всех часах стоит Московское время. Если вы хотите поменять часовой пояс по после слов TimeZone= введите свой часовой пояс. В верху на огромных часах (зайдите по ссылке и выберите на огромных часах временной пояс) выберите свой регион и вам покажут нужный часовой пояс.
Далее >>>
Рубрики:  Техника, интернет, гаджеты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Часики для блога прикольные

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часики для блога от Clocklink - (часть третья)




Код для вставки:
[flash=550,550,http://www.clocklink.com/clocks/8002-red.swf?TimeZone=R2T&]

Очередная порция прикольных часиков для вашего блога. Украсте свой блог вставив в эпиграф или в любой из постов эти замечательные часики. Все просто, копируем код, вставляем и часики работают.
Далее >>>
Рубрики:  Техника, интернет, гаджеты


Понравилось: 2 пользователям

Часы для блога

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часики для блога от Clocklink - (часть первая)

 



Код для вставки:
[flash=800,417,http://www.clocklink.com/clocks/world001-blue.swf?TimeZone=R2T&]

 

Далее >>>
Рубрики:  Техника, интернет, гаджеты

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Валентинка своими руками

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vika_Lu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: валентинки от Елены Коган

 


В процессе нам понадобятся:
МК дальше
Рубрики:  НАШИ ПРАЗДНИКИ/Валентинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Какими могут быть выходные?

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Shadow3dx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Познавательными

Какими могут быть выходные?
Смотреть...
Рубрики:  Разное
Шутки/приколы

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Чарльз Чаплин: " Когда я полюбил себя..."

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Саша_Заранкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».

Рубрики:  Психология
Афоризмы

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Очень нежно...

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

японский поэт Есано Акико

*****
Вдвоём или своим путём,
И как зовут, и что потом -
Мы не спросили ни о чём.
И не клянёмся, что до гроба.
Мы любим…
Просто любим...
Оба…

 (700x504, 37Kb)
Рубрики:  Разное
Мужчинам о женщинах
Красивые фото и картинки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Li-Day
Страницы: 49 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь