Гранд Опера Парижа |
Мировая столица романтики и моды, Париж богат самобытными достопримечательностями. В их число, конечно же, входит и Opera Garnier. Выполненный в стиле боз-ар, помпезный дворец можно назвать настоящим эталоном эклектической архитектуры. Расположенное в округе №9 великолепное историческое здание Гранд-опера Парижа является одним из центров культурной жизни французской столицы и входит в список ее лучших туристических достопримечательностей.
Большой репертуар классических и современных постановок предлагают театры Новосибирска. На сайте http://teatr-novosibirsk.ru можно ознакомиться с театральной афишей города, узнать расписание спектаклей и даты лучших премьер. Вы сможете легко распланировать свой культурный досуг и прекрасно провести время в театре.
Строительство здания началось в 1860 году. Создателем нового театра стал Шарль Гарнье. Неизвестный молодой архитектор принял участие в конкурсе на лучший проект 13-й по счету парижской оперы и его работа была признана лучшей. Последовавшие далее исторические события совершили глобальные переворот в жизни Франции. В результате этого строительство театра затянулось на 15 лет и его открытие состоялось только в 1875 году.
Внутреннее убранство Оперы Гарньер отличается роскошью и по своей красоте не уступает музейным залам. Особенно великолепный вид имеют фойе с расписным потолком работы Поля Бодри и украшенная скульптурами парадная мраморная лестница театра. В центральной части галереи установлен бюст его создателя - архитектора Гарнье.
Зал Palais Garnier размещает 1900 человек. Он украшен массивной хрустальной люстрой и расписным плафоном, автором которого стал знаменитый художник Марк Шагал. Он разделил потолок зала на 5 секторов, в каждом из которых содержится по два сюжета из известных классических произведений оперы и балета. Мягкое освещение зала создает неповторимую театральную атмосферу, впечатление от которой надолго остается в памяти зрителей.
8.
9.
10.
Рубрики: | Туризм и путишествия - самое лучшее со всего мира! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |