-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li-Day

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Арт_Калейдоскоп Geo_club Котомания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 5779
Комментариев: 54010
Написано: 63360

Жульен из кальмаров и грибов

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 15:14 + в цитатник

1384686792_zhul_en_foto (700x700, 67Kb)3-4 кальмара
грибы (можно сушеные - 2 горсти)
1 луковица
майонез
сметана
сыр

Приготовление:

1. Кальмары очистить пока они не разморозились, грибы сварить. Кальмары порезать полосками, мелко нарезать лук. 

2. Обжаривать кальмары, грибы и лук на сковородке 2-3 минуты не больше, чтобы не стали резиновым. Выложить обжаренную смесь в стеклянную огнеупорную форму с высокими краями. 

3. Сделать смесь из сметаны и майонеза пропорцией 1:1 и залить в форму с обжаркой, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку. 

4. После того как блюдо закипит подержите его еще 5 минут и выключайте – жульен из кальмаров и грибов готов.

 

Рубрики:  Простые рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям



cot3011   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 15:46ссылка
сама хочу попробовать) особо не люблю готовить, но все так просто кажется)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 15:59ссылка
А я обожаю готовить, это так интересно!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:08ссылка
)) главное чтобы вкусно!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 20:20ссылка
И вкусно, пальчики отгрызешь....салатики....
Людмила_Дербина   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 15:49 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mushtarda   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:33 (ссылка)
Все вместе не пробовала. но люблю и кальмаров, и грибы. Не сомневаюсь, что это вкусно. Одна загвоздка: муж-диетчик. Для себя что ли попробовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 00:46ссылка
)) а почему нет? для себя любимой все надо попробовать)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 10:38ссылка
Мужу прочитала рецепт, он уже заранее кривится. Я же уже намылилась бежать за кальмарами и за грибами. Сухих нет, вешенок куплю. У нас местность такая, что нормальные грибы не растут. Или лучше шампиньонов купить. Хочу-хочу-хочу!
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 11:40ссылка
)) лучше шампиньонов, я думаю - нейтральный гриб. Удачного приготовления - расскажете потом, как получилось) а то я, видимо, еще не скоро буду готовить...
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 12:35ссылка
Видимо, готовить буду завтра. Сейчас за котом пойду, он у меня в стационаре находится. Обещали выписать сегодня.
Меня только одно смущает: нет там никакой жидкости. Не превратится ли все это в запеканку?
Moskvachka   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 18:47 (ссылка)
Как можно готовить грибы всего 10 минут????? Кальмары согласна, они быстро доходят до нормы, а грибочки предварительно надо наверное или отварить или отдельно пожарить. Иначе следующий день вы можете с легкостью провести сидя на унитазе (это в лучшем случае...)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 00:45ссылка
думаю, что в качестве грибов предполагаются шампиньоны
alin4etyyy   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку