-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li-Day

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Арт_Калейдоскоп Geo_club Котомания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 5802
Комментариев: 54098
Написано: 63473

Брауниз Баунти (вкусный рецепт)

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 21:56 + в цитатник

1383845335_vkusnuyy_tort (475x604, 40Kb)

Наверняка завзятые хозяйки не удивятся этому рецепту и знают что-нибудь еще круче) А вот мне понравилось - люблю и кокос, и шоколад, и когда шоколад с кокосом)

Для кокосового слоя:
200 г стружки кокоса
300 мл сгущённого молока
2 яйца

 Для шоколадного слоя:
200 г шоколада 53 или 60%
200 г сливочного масла
3 яйца
250 г(1 1/4 стакана) сахара
80 г (1/2 стакана+ 1 ст.л) муки
70 г(1/2 стакана) какао
щепотка соли

Нагреть духовку до 170 градусов.
Форму покрыть бумагой для выпечки.

Приготовление кокосового слоя:
В миске соединить вместе стружку кокоса,яйца и сгущённое молоко,
хорошо размешать. Выложить в форму ровным слоем.

Приготовление брауниза:
В микроволновой печи растопить шоколад и сливочное масло,каждые 15 секунд помешивая.
Яйца взбить с сахаром в течении 3 минут в миксере до пышной светлой массы. Добавляем к яйцам остывший шоколад и смешиваем до однородной массы.
Просеиваем муку и какао. Добавляем к шоколадной массе муку,какао,соль и соединяем при помощи лопатки
до однородной массы.
Выливаем на кокосовый слой и выпекаем в течении 25 минут.
Брауниз готов когда серединка ещё движется и при проверке палочкой она остаётся влажной.
 Даём полностью остыть, желательно поставить на 1-2 часа в холодильник, чтобы было легко нарезать на порционные кусочки.

 

Рубрики:  Простые рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям



bagira-snv   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 22:32 (ссылка)
А в кокосовый слой разве мука не нужна????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 23:23ссылка
может и не нужна - в составе же для этого слоя она не указана. Я еще не готовила) вот думаю может на выходных сделать, если лень не будет)
alin4etyyy   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку