Тайна острова Пальмира |
В Тихом океане есть остров с красивым названием Пальмира. Такое название он получил в память о разбившемся у его берегов корабле. Хотя место это красивое, но история у него, мягко говоря, по сути своей ужасная. Те, кто побывал на Пальмире и чудом остался в живых, называют его "проклятой землей", "живым существом и мерзкой тварью".
Затерянный в Тихом океане остров действительно хорош – солнечные пляжи с чистейшим белым песком, чудесная лагуна переполнена рыбой, пышная тропическая зелень и полное отсутствие людей. Это настоящий рай для тех, что хочет уединится и отдохнуть от цивилизации. Но есть здесь некоторое НО.
В 1798 году судно «Бетси» село на рифы возле маленького необитаемого, безымянного острова. До берега добрались всего десять человек — остальных проглотили акулы. Но и спасшимся трудно было позавидовать: за пару месяцев семеро моряков погибли странной и загадочной смертью, а когда оставшихся троих подобрало проходившее мимо судно, то команда его была поражена их безумными речами о том, что остров — не остров, а мерзкая и отвратительная тварь.
В 1802 году остров был нанесен на карту под именем «Пальмира» в память об очередном погибшем в его водах корабле. В лоциях появилась отметка об опасных местных рифах. Только вот сами рифы через год куда-то загадочным образом исчезли.
Примерно через 70 лет у берегов Пальмиры пропало без вести американское судно «Энджел». Позже спасатели обнаружили на острове изуродованные трупы моряков — все они погибли насильственной смертью, но каким образом это произошло так и осталось загадкой.
Перед началом Второй мировой войны на Пальмире разместилась американская военная база. Солдаты были в восторге от службы: пляжи, океан, тропики, до врага — тысячи километров. Но вскоре по базе прокатился поток загадочных убийств и самоубийств. Люди бредили по ночам, иногда бросались друг на друга с оружием в руках, лучшие друзья превращались в смертельных врагов.
Как-то раз неподалеку от военной базы рухнул сбитый вражеский самолет. Гарнизон бросился на его поиски, но, несмотря на маленькие размеры Пальмиры, ни самолет, ни летчика так и не нашли.
Через некоторое время базу закрыли, и следующие гости объявились на острове только в 1974 году. Это была супружеская пара Трем и Мелани Хьюз. Сначала сигналы с их яхты шли бесперебойно, но вскоре они почему–то прекратились. Прибывшие спасатели не сразу обнаружили аккуратно расчлененные и закопанные в разных местах тела супругов. На самой яхте ничего не пропало.
Яхтсмен и путешественник Норманн Сандерс, прибывший на Пальмиру с тремя товарищами в 1990 году, был прекрасно осведомлен обо всех предшествующих событиях и жаждал раскрыть тайну острова-убийцы. Но уже через три дня в дружной, проверенной временем команде начались скандалы, а один из ее членов вдруг впал в меланхолию и попытался покончить жизнь самоубийством. Экспедиция вернулась обратно ни с чем.
И до сих пор остров Пальмира остается неисследованным и необитаемым. Биологи, побывавшие на нем, утверждают, что одним из факторов, приводивших людей к смерти, является обманчивость тропического «рая»: ласковая с виду лагуна кишит акулами, рыба и другая живность в большинстве своем несъедобна, так как местные водоросли выделяют вредные вещества. Плюс к этому множество ядовитых насекомых и мгновенно меняющаяся погода. Но как объяснить убийства и расчленения людей?
Некоторые считают, что Пальмиру выбрала для обитания какая-то тайная секта, не желающая раскрывать свои секреты. Но есть гипотеза, что остров подобен живому организму. Он обладает сильной и враждебной аурой, способной заманить и очаровать путешественника, однако рано или поздно остров расправится с ним.
В любом случае на разведку острова Пальмира спешить не стоит. Дело в том, что плюс ко всем зловещим «чудесам» начиная с 1986 года США используют остров как кладбище радиоактивных ядерных отходов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рубрики: | Туризм и путишествия - самое лучшее со всего мира! Любопытное... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Рихард Вагнер в Венеции...Последние аккорды...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |