Загадочная сметана, или как проверить сметану на качество |
Сметана всегда была одним из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня на полках магазинов можно найти сметану разной жирности, но производители молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. В основном мы покупаем некое вещество, которое внешне и по вкусу только похоже на настоящую сметану. Что же мы едим на самом деле?
Животный жир заменяют на растительный, молочный белок на соевый, а соя, естественно, используется генно-модифицированная. Для хороших вкусовых качеств "сметаны" используют соответствующую вкусовую добавку.
Сметана продукт очень полезный, она очень быстро усваивается организмом. Однако, не стоит забывать, что все полезные качества касаются исключительно настоящей сметаны, т.е. приготовленной исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках магазинов найти достаточно сложно.
Как же проверить натуральность купленной нами сметаны? Очень просто, нужно растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая, натуральная сметана растворится в кипятке полностью.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рубрики: | Полезное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |